Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Вадим
ФОТО: Яндекс.Дзен

Нет расизму в футболе! Арнаутовича дисквалифицировали на 1 матч на Евро-2020, за расистские выкрики в адрес сборной Македонии!

 Нападающий сборной Австрии Марко Арнаутович был дисквалифицирован УЕФА на один матч после того, как был признан виновным в "оскорблении другого игрока" во время воскресной победы на Евро-2020 над Северной Македонией.

Арнаутовича, австрийца сербского происхождения, после забитого победного гола пришлось сдерживать в эмоциях, главное участие в этом принял капитан сборной Австрии Давид Алаба. Арнаутович, казалось, лично оскорблял оппонентов Эгзона Бейтулая и Джанни Алоски, имеющих албанские корни. Арнаутович ответил после матча, сказав, что он "не расист".

32-летний футболист был признан виновным в ненадлежащем поведении, и УЕФА не считает его действия дискриминационными. Арнаутович, родившийся в Австрии и имеющий сербского отца, извинился за празднование своего гола в посте в Instagram. Он писал: "Вчера в эмоциях от игры было несколько горячих слов, за которые я хотел бы извиниться, особенно перед моими друзьями из Северной Македонии и Албании. "Я хотел бы сказать одну вещь очень ясно: я не расист. "У меня есть друзья почти в каждой стране, и я выступаю против гнета по гендерному признаку. Все, кто меня знает, знают об этом." Сербия не признает независимость своей бывшей провинции Косово, в то время как между Сербией и Северной Македонией существует историческая напряженность. Следующая игра Австрии состоится в четверг на арене Йохана Кройфа против Нидерландов, а Северная Македония встретится с Украиной

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы