Никарагуа, Ангилья и Багамы дебютируют на WCQ

После короткой паузы первый раунд квалификации на Чемпионат Мира 2022 среди команд Concacaf возвращается в субботу с шестью матчами.

Острова Теркс и Кайкос встретятся с Никарагуа в первом соревновании для обеих команд. Ветеран-нападающий Билли Форбс возглавляет состав TCI, которого вызвал главный тренер Омар Эдвардс, в то время как тренер Никарагуа Хуан Вита также может опираться на опыт дуэта из «Реал Эстели» Хуана Барреры и Карлоса Чаваррии

Ангилья также начинает свою кампанию WCQ, сражаясь с Доминиканской Республикой на стадионе Локхарт в Форт-Лодердейле, Флорида. Главный тренер Стерн Джон приглашает в команду Райана Лидди и полузащитника Капли Баттиче, но также ожидает привлечения более молодых игроков, в том числе 16-летнего Д.Ф. Бакари Баттиче. Доминиканская республика открыла квалификацию с победы 1: 0 благодаря голу Фран Нуньеса и будет стремиться продолжить свой беспроигрышный старт.

Гватемала также успешно стартанула на WCQ, приняв вызов с Кубы, и теперь Чапины направляются на стадион Эргилио Ато в Виллемстаде, Кюрасао, чтобы встретиться с Британскими Виргинскими островами. Британские Виргинские острова стремятся к своей первой в истории победе в квалификации чемпионата мира, а молодой полузащитник и 18-летний футболист Тайлер Форбс готов бросить все свои силы против центральноамериканцев.

Как и их северные соседи, Виргинские острова США также начинают в субботу WCQ, приветствуя дома Антигуа и Барбуду. «Бенна Бойз» забили голы, благодаря Юджину Кирвану и Д'Андре Бишопе в ничьей с «Монтсеррат» в среду, и теперь будут бороться за три очка, а не очередной пат или поражение.

Сент-Китс и Невис едут в Нассау, Багамы, в надежде закрепить победу над Пуэрто-Рико со счетом 1: 0 и открыть игру в группе F. Багамы, которые перешли в Лигу B в Лиге наций и дебютировали в WCQ, возглавляются лучшим бомбардиром всех времен Лесли Сент-Флером.

Голландский язык может витать в воздухе в Академии IMG в Брадентоне, Флорида, где Аруба и временный тренер Стэнли Мензо будет сражаться против Суринама. Суринам победил на Каймановых островах со счетом 3: 0 в первом матче и намерен поприветствовать в свою команду новых футболистов Флориана Йозефзона, Диего Бизесвара и Тьяронна Чери.