НОВАЯ ТРАНСФЕРНАЯ БОМБА АПЛ! ПСЖ ПРОДАЕТ СВОИХ ЗВЕЗД НА 200 000 000 | СВЕЖИЕ ТРАНСФЕРНЫЕ СЛУХИ 2021

ФОТО: ru.wikipedia.org

Не только топ-командам английской премьер-лиги подписывать больших футболистов. Лестер оформил трансфер одного из лидеров нынешнего чемпионата Лиги 1 Лилля. “Лисы” подписали полузащитника Бубакари Сумаре, его контракт с английским клубом рассчитан на пять лет, личные подробности его договора не сообщаются, или же их держат в тайне специально. “Лестер - очень амбициозный клуб. Когда они рассказали мне о своих планах и о том, чего хотят от меня, я сразу понял, что хочу этого трансфера. Я действительно горжусь тем что нахожусь здесь. Для меня это большая честь, и я сделаю все возможное для команды и болельщиков, чтобы сделать всех счастливыми”. Что интересно, сумма перехода, также как и личные условия контракта Сумаре неизвестны, “лисы” предпочли сохранить это в тайне. Когда утаиваются какие-то финансовые подробности контракта самого игрока, это привычное дело, ну вот сумма трансфера это редкость, возможно француз обошелся Лестеру во внушительную сумму. Хотя с другой стороны, почему бы в таком случае этим не похвастаться. Трансферы на крупную сумму сейчас всегда предмет для обсуждения, впрочем, возможно сумма перехода станет известна чуть позже. Сумаре прекрасный игрок, и абсолютно точно усилит команду Брендана Роджерса. Также хочу напомнить, что накануне, Лестер подписал нападающего Зальцбурга Патсона Дака. Его переход обошелся около 30 миллионов евро, с ним также был подписан длительный контракт. Хочется отметить что Дака стал лучшим бомбардиром нынешнего сезона чемпионата Австрии. Судя по всему, “лисы” и в следующем году хотят как минимум бороться за еврокубки, и в деле конечно зацепиться за Лигу Чемпионов, в которой они в последнее время оказываются очень близко, но в какой-то момент им чего-то не хватает. Вероятно, такие покупки как Дака и Сумаре, должны повлиять на результат команды.

Аталанта оформила трансфер одного из лучших голкиперов Серии А. К команде Гасперини присоединился голкипер Удинезе, Хуан Муссо. Контракт с аргентинцем рассчитан до двадцать пятого года, личные подробности его договора не сообщаются, также как и держится в тайне сумма перехода. Но если верить прессе, трансфер обошелся Аталанте на сумму около 20 миллионов евро, по крайней мере такой информацией располагает Джанлука ди Марцио. В данный момент, Муссо находится в распоряжении сборной Аргентины, он является резервным вратарем сборной, соответственно, как закончится турнир, и он вернуться в Италию, Аталанта представит его уже полноценно. Муссо абсолютно точно можно назвать удачным приобретением, отличный вратарь за вменяемые деньги.

Немного новостей о Манчестер Юнайтед, который не собирается останавливаться на трансфере одного только Джейдона Санчо. Кто не в курсе, англичанин уже официально пополнил ряды “МЮ”. Помимо Санчо, “красные дьяволы” вернули в команду вратаря Астон Виллы, Хитона. Соглашение с новым, или старым кипером, будет рассчитано до 2023 года, также в его договоре есть опция продления еще на один сезон. Хочу напомнить, Том Хитон является воспитанником “красных дьяволов”, и провел в системе команды целых 13 лет, а уже после, отправился в другие коллективы. Честно говоря, не совсем ясно, зачем “МЮ” еще один вратарь, если только “красные дьяволы” всерьез не решили продать Давида де Хеа, соответственно Хендерсон станет основным вратарем, Хитон резервным, а третьим теперь будет Ли Грант, кстати с ним также “красные дьяволы” продлили контракт. В общем все логично, ну конечно по поводу Де Хеа это пока только мои предположения. Но согласитесь, предпосылок его продажи этим летом было очень много, если это все же случится, то нас это никак не удивит. Также хочу отметить, ранее была информация, что Хитону была предложена должность тренера вратарей, то есть возможно он будет совмещать её с вратарской, если можно так сказать, работой. По мимо вратарского усиления, Манчестер продлил контракт с Хуаном Матой, новое соглашение испанца будет рассчитана до 2022 года. В целом, решение верное, Мата конечно не молодеет, но по-прежнему неплох, так что куда полезнее иметь в составе такого опытного футболиста. Да и опять же, “МЮ” изрядно раскошелился на Санчо, так что пора экономить.

Лейпциг оформил трансфер нападающего Айнтрахта, Андре Силвы, контракт с португальцем рассчитан до 2026 года. Официальная сумма трансфера не сообщается, но если верить прессе, она составила 23 миллиона евро, что на наш взгляд очень даже скромно по нынешним меркам за игрока с такой вот результативностью. В нынешнем сезоне, Силва в тридцати двух матчах смог забить 28 голов, что является абсолютным рекордом для Айнтрахт за всю историю существования команды, так что приобретение более чем хорошее. Меня даже немножко удивило, что именно Лейпцигу удалось заполучить португальца, не то чтобы эта команда плохая, просто неужели ни один топ-клуб не захотел подписать игрока с такой вот результативностью, да еще за столь скромную сумму, в конце концов, если не как основного нападающего, то как футболиста обоймы. Впрочем, что не делается, то к лучшему. В Лейпциге Силва точно будет играть в стартовом составе, конкуренции у него там практически не будет, в отличие от какого-нибудь топ-клуба. Силва - это в какой-то мере замена Тимо Вернеру, по сути ему так и не нашли замену, посмотрим, сможет ли он оправдать возложенные на него ожидания, очень интересно сколько голов Силва забьет за Лейпциг в следующем сезоне, сможет ли он переплюнуть те 28, что были в минувшем году, ну а мы желаем ему удачи.

ПСЖ этим летом наверное самая активная команда на трансферном рынке, ну просто так направо и налево новых игроков покупать нельзя. Как известно, финансовый Фэйр-плей бдит, и попасть под него не хочет ни одна команда, даже такая как Пари Сен-Жермен. Главный тренер парижан, Маурисио Почеттино, намерен серьезно почистить клуб от не нужных ему игроков. В составе ПСЖ много футболистов которые тянут финансовый баланс вниз, надобности в них особо нет, и они мешают покупки новых футболистов, в которых тренер нуждается. Пари Сен-Жермен намерен продать игроков на 200 миллионов евро, под горячую руку попали, Пабло Сарабия, Андер Эррера, Леандро Паредес, Идрисса Гейе, Тило Керер, а также Левен Кюрзава. Список внушительный, но несмотря на то что эти парни не нужны Пари Сен-Жермен, они точно пригодятся другим командам, единственное что, наверное, с их зарплатой могут возникнуть проблемы, они наверняка получают очень много по своим контрактам, впрочем это уже совсем другая история. Я хочу напомнить, что к ПСЖ уже присоединился Вейналдум, вот-вот будет объявлено о трансфере Доннаруммы и Хакими, также если верить прессе, где-то по Парижу гуляет Серхио Рамос, с которым вот-вот заключат новый контракт. Кстати, заплатит ПСЖ только за Хакими, остальные футболисты достанутся им бесплатно, ПСЖ так сказать, следует трендам этого лета, и предпочитает подписывать свободных агентов, так что по большому счету каких-то крупных трат в этом сезоне клуб ещё не делал, кто знает, может мы с вами увидим еще парочку выстрелов в исполнении команды шейхов. Например, СМИ писали, что Почеттино мечтает о Гарри Кейне, а его судьба в Тоттенхэме до сих пор печальна, и с большой долей вероятности он сменит команду после окончания Евро, но вот на какую, впрочем, вряд ли это будет ПСЖ, там есть Икарди, и держать двух таких нападающих в команде не имеет никакого смысла