Новости и слухи Монреаль Канадиенс: Нику, Хоффман, Андерсон и Пёлинг

ФОТО: Curtis Comeau/Icon Sportswire via Getty Images

Предсезонный сезон Монреаль Канадиенс начался, и команда уже полна подписаний, травм и битв за место в команде. По мере того, как будут отсчитываться дни до начала регулярного чемпионата, действие станет жарким и тяжелым. Вот последние новости и слухи из лагеря Канадиенс на данный момент.

Сами Нику

На этой неделе «Канадиенс» добавили еще большей глубины защиты, подписав с защитником Сами Нику одногодичный двусторонний контракт на 750 000 долларов в НХЛ и 475 000 долларов в АХЛ. Нику сыграл шесть матчей за «Виннипег Джетс» в прошлом сезоне и был лучшим защитником АХЛ в сезоне 2017–18. Он надежный защитник, владеющий шайбой, отлично владеющий переходной игрой и способный обеспечить команде хорошее нападение с бэк-энда.
Нику не самый энергичный защитник и часто склонен к ошибкам, если слишком долго застревает в своей зоне. Это та самая причина, по которой ему было трудно разбить состав Джетс. Он был выбран в седьмом раунде драфта 2015 года, и «Канадиенс» надеются, что смена обстановки поможет ему вернуться в НХЛ. 24-летний игрок провел 54 игры за четыре сезона за «Джетс», забив два гола и десять очков.

Майк Хоффман 

Недавно подписанный нападающий Майк Хоффман пропустит до четырех недель из-за травмы нижней части тела. В межсезонье Хоффман подписал с «Канадиенс» трехлетний контракт на 13,5 миллионов долларов на обеспечение столь необходимого нападения. В прошлом сезоне он играл за «Сент-Луис Блюз», где забил 17 голов и 36 очков в 56 играх. За свою карьеру он забил 25 или более голов пять раз и является специалистом по игре в большинстве.

Травма Хоффмана произошла во время его последнего катания перед поездкой в ​​Монреаль на сборы. Он участвовал в медиа-дне, но не прошел медосмотр. Это нераскрытая травма нижней части его тела. Главный тренер Доминик Дюшарм на прошлой неделе подозревал, что Хоффман не будет готов к открытию и теперь может пропустить первую неделю сезона.

Джонатан Друин

Нападающий «Канадиенс» Джош Андерсон прокомментировал проблемы с психическим здоровьем своего товарища по команде Джонатана Друина. Друин недавно рассказал о том, почему он покинул команду в прошлом сезоне, сказав, что он имел дело с проблемами беспокойства и бессонницы. Друин сказал, что постоянно думал о хоккее и не спал по несколько дней. В конце концов он решил обратиться за помощью и ушел из игры до конца сезона.

Члены команды были в постоянном контакте с Друином во время прохождения Кубка Стэнли, особенно Андерсон. Он рад, что Друин теперь счастлив, выглядит помолодевшим к этому сезону и что он еще больше сосредоточен не только на хоккее, но и на себе. Друин высоко оценил поддержку, которую он получил от игроков и лиги, и был рад своему решению временно уйти из игры.

Райан Полинг

Райан Полинг выглядит тем игроком, которого «Канадиенс» хотят играть в качестве центрового третьей линии. Полинг сыграл более 16 минут в первом предсезонном матче против «Торонто Мэйпл Лифс» и сыграл довольно солидную двустороннюю игру. Он очень хорошо справлялся с вбрасываниями и хорошо чекнул форчекинг и бэкчек на протяжении всей игры.
Полинг провел отличный сезон с «Ракетой Лаваля» в прошлом году и хочет продолжить свой прогресс в «Канадиенс». 25-й общий выбор на драфте НХЛ 2017 года пытается доказать, что он материал для НХЛ и что его первая игра с Хабс не была случайностью. Полинг будет одним из самых популярных молодых игроков в этом сезоне на сборах, и пока что он показывает хорошее выступление.

Канадиенс бросает первый предсезонный матч в лидеры

«Канадиенс» сыграли свой первый предсезонный матч против «Лифс» в Торонто. Это была их первая встреча с тех пор, как «Канадиенс» выбили «Листья» в семи играх первого раунда плей-офф 2021 года. «Листья» выиграли скучную игру со счетом 4: 1, а Тайлер Тоффоли забил единственный гол «Хабс».

«Канадиенс» сыграли довольно ровно в первом периоде, но уступили 1: 0 перед вторым. «Лифс» доминировали во втором периоде, где они забили дважды и удерживали «Канадиенс» с нулевым броском до последних пяти минут периода. Отставая 3: 0 в третьем, «Канадиенс» обменялись голами с «Торонто». Среди игроков, которые выделялись в игре, были Полинг, Александр Романов, Джанни Фэйрбразер, Коул Кофилд и Майкл МакНевин.

Канадиенс также сыграли игру красных против белых в Bell Center, где команда красных победила команду белых 5: 2. Кауфилд покинул игру, чувствуя дискомфорт, но попал в список 

ай сегодня, и Дюшарм не верит в это что-то серьезное. Сильно сыграли Джоэл Армиа, Джошуа Рой, Александр Романов и Райан Полинг.

Следующая неделя должна быть еще более интересной, так как «Канадиенс» сделают первые несколько сокращений в составе и сыграют подряд матчи против «Оттавских сенаторов» в конце недели.