НОВЫЙ ТРЕНЕР МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД! А ТАК ЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

ФОТО: twitter.com

Свежие новости футбола

НОВЫЙ ФОРВАРД БАВАРИИ

Роберт Левандовски все еще не определился со своим будущим, но не исключено, что он может покинуть Баварию в конце сезона. Уход многолетнего лидера сильно ударит по амбициям “ротен”, и для того чтобы минимизировать потери от трансфера польского нападающего, нужно приобрести талантливого форварда ему на замену. По данным одного издания, Бавария определилась с преемником Левандовски, и им должен стать нападающий Зальцбурга, Карим Адейеми. Немецкий футболист оценивается в 40 миллионов евро, что не должно стать проблемой для Баварии, однако на него претендуют многие европейские гранды, а сам Адейеми хочет перебраться в каталонскую Барселону, это может стать препятствием для трансфера Карима в мюнхенский клуб. Но руководство Баварии умеет убеждать талантливых футболистов, так что на данном этапе еще ничего не исключено. Кроме того, если Левандовски покинет команду следующим летом, за его трансфер можно будет выручить около 50 миллионов, и в таком случае, Бавария ничего не потеряет в денежном плане, а для руководства важно, чтобы команда с финансовой точки зрения была на плаву, это я к тому, что Бавария и сама может захотеть продать Левандовски, чтобы найти деньги на покупку молодого и перспективного нападающего, для долгосрочной замены польскому форварду.

МОУРИНЬЮ ВСЕХ ДОСТАЛ

Жозе Моуринью после космического старта с “Ромой”, начинает терять доверие со стороны руководства и болельщиков клуба. Португальский наставник умудрился за короткое время повздорить с владельцами “волков” из-за трансферной политики команды, а также раскритиковать некоторых игроков за то, что они якобы не соответствуют уровню “Ромы”, и эта ситуация просто не может не напрягать римских болельщиков, а Моуринью на это плевать, он продолжает подрывать атмосферу в раздевалке команды. По информации “Карьера Де ла Спорт”, португалец поругался с одним из лидеров “Ромы”. Речь идет о Николо Дзаньоло, с которым наставник повздорил на тренировке. Между тренером и футболистом возникло недопонимание, из-за роли спортсмена в команде. Главный тренер указал игроку на то, что тот не использует свой потенциал на максимум, после чего, Николо не попал в стартовый состав на матч с Венецией, правда, как сообщается, сторонам удалось наладить отношения благодаря разговору лицом к лицу. Но несмотря на примирение с Дзаньоло, Моуринью такими темпами долго не протянет в “Роме”. Если Жозе и дальше продолжит ругаться со всеми, кому не лень, то вскоре он завершит свои римские каникулы, и вряд ли после такого, португалец сумеет встать у руля какой-нибудь значимой команды из Топ 5 лиг Европы, терять такого кадра, ой как не хочется.

МЕССИ УХОДИТ ИЗ ПСЖ?

Лионель Месси после возвращения из-за расположения сборной, сделал сразу две вещи, подбодрил фанатов команды и забил свой дебютный гол в чемпионате Франции. Но почему-то футбольные СМИ начали писать, что аргентинец не счастлив в парижской команде, и может покинуть ее по окончанию сезона. По данным одного портала, нападающий не демонстрирует тех результатов что были у него в Барселоне, и сложность в адаптации влияет на настроение Лео. Он может воспользоваться опцией о досрочном расторжении сотрудничества летом 2022 года, и парижане не будут препятствовать уходу легендарного нападающего, поскольку он пока не оправдывает ожидания руководства команды. Но в то же время каталонское издание “Спорт”, сообщает, что Месси хочет выиграть с ПСЖ трофей Лиги чемпионов. Так какому же источнику тогда верить? Я думаю, что пока рано судить о желании нападающего уйти или остаться, если у аргентинца в соглашении впрямь прописана опция досрочного расторжения контракта, то он может ей воспользоваться исходя из результатов команды. Вряд ли Месси захочет оставаться в Париже, если местный клуб по итогам сезона не станет обладателем какого-нибудь стоящего трофея, а если каким-то чудом, ПСЖ завоюет золотые медали ЛЧ, то смысл тогда покидать команду. Все зависит от результатов парижан и от игры самого Месси, и Лео неоднократно говорил, что не хочет быть лишним грузом для команды, если он почувствует, что не тянет уровень ПСЖ, то без каких-либо сомнений покинет клуб.

БАРСЕЛОНА НАМ ВРЕТ?

Серхио Агуэро на днях должен объявить о завершении карьеры, об этом написали почти все футбольные СМИ, но Барселона не подтвердила информацию. Главный тренер команды, Хави Эрнандес, после победы над Эспаньолом заявил, что руководство и все остальные в Барселоне, надеяться на скорое выздоровление аргентинца. “То, о чем говорят, неправда. Мы надеемся, что он сможет продолжить играть. Мы общались с ним в последние дни и не подтверждаем эти сведения”,- заявил испанец. Вице-президент Барселоны по спортивным вопросам Рафаэль Юсте, также опроверг сведения, что Агуэро завершит карьеру. “Я отрицаю это. У Куна есть 3 месяца на то чтобы оценить развитие аномалии. Нам сообщили, что ему нужно три месяца чтобы осознать, сможет ли он дальше выступать за клуб”,- ответил Юсте в эфире клубного ТВ. Но несмотря на слова официальных представителей Барселоны, Самир Насри, с которым Агуэро вместе защищал цвета Манчестер Сити на протяжении пяти лет заявил, что аргентинец все-таки принял решение повесить бутсы на гвоздь. “Агуэро только что прислал мне сообщение, и, к сожалению, слухи о завершении карьеры - это правда. Мне очень жаль, ведь он не только хороший игрок, но и хороший человек. Мне очень больно, поскольку это не его выбор, а вынужденное решение”,- произнес Насри в эфире “Канал Плюс”. Вряд ли у француза был какой-то смысл врать о положении экс-партнера по команде. Так что Агуэро глубокому сожалению для всей футбольной общественности со дня на день объявит об окончании карьеры профессионального футболиста.

СУДЬИ НЕ ПОМОГАЮТ РЕАЛУ

Мадридский Реал обыграл в чемпионате Испании Гранаду со счетом 4:1, но при этом не обошлось без судейского скандала. На шестьдесят седьмой минуте матча, полузащитник хозяев поля Мончу, снес возле углового флажка Винисиуса Жуниора. Главный арбитр поединка Хуан Мартинес Мунуэра, недолго думая показал футболисту Гранады прямую красную карточку, на такое решение судьи, эмоционально отреагировал главный тренер хозяев Роберто Марено, за это арбитр удалил и его. В итоге за пару минут, Гранада лишилась полузащитника и наставника команды, а в сети начали подозревать неладное, якобы слишком жесткое наказание получила Гранада в эпизоде, где могла обойтись лишь желтой карточкой для Мончу. Но я считаю, что фол всё-таки заслуживал удаления, нельзя так целенаправленно пытаться срубить футболиста соперника, и надеяться, что пронесет. Но вот главный тренер, как по мне, получил незаслуженно наказание. Напоследок хочется привести слова нападающего Реала, Марко Асенсио, который сказал, что судьи никогда не подсуживали “сливочным”. “Я очень доволен тем, как прошел данный матч, после пауз на матчи сборных не всегда просто вернуть былую динамику, но мы сыграли отлично и набрали три очка. При счете 2:0 в нашу пользу Гранада отыграла один гол, но мы все обсудили в перерыве, мощно начали вторую половину и в целом здорово провели игру. Что касается удаления Мончу, то решения принимают судьи, они квалифицированы и никогда не подсуживали нам. Не стоит уходить в данную тему”,- заявил Асенсио.

КАРПИН ОСТАЕТСЯ В СБОРНОЙ

Валерий Карпин продолжит тренировать сборную России в стыковых матчах за выход на чемпионат мира. Действующий наставник национальной команды после проигрыша в Сплите, думал покинуть свой пост и вернуться обратно к клубной работе, но, за то короткое время что прошло от игры с хорватами, мнение Валерия Георгиевича изменилось, и он решил остаться хотя бы до весны следующего года. Вопрос закрыт. Положительно. Решил, что все, готовимся к стыкам. Уже три-четыре дня ведется работа по поводу стыков. Смогу ли я подготовить команду психологически? Думаю, что смогу. Проанализировал, пообщался с некоторыми людьми, с игроками, которые играли с Хорватией. Отправной точкой - одним из главных мнений - был звонок Олега Ивановича Романцева. Мы не каждый день общаемся и каждую неделю. Он сам набрал, мы обо всем поговорили. Он про Украину вспомнил и сказал: “Ни в коем случае нельзя, ты только сейчас понял, как разные футболисты реагируют в разных стрессовых ситуациях. Надо как минимум все это дело завершить”,- заявил Карпин. Уверен, что это самый оптимальный вариант для команды, мне нравилось, как сборная выступала под началом Валерия Георгиевича, если не считать игры с хорватами, то в команде чувствовался характер, да и футбол радовал глаз. Будем надеяться на выход на чемпионат мира, шансы конечно невелики, но футбол на то и футбол, дарить болельщикам сказку.

СУЛЬШЕР УХОДИТ! ОФИЦИАЛЬНО

Манчестер Юнайтед официально уволил Уле Гуннара Сульшера с поста главного тренера команды. Поражение от Уотфорда со счетом 1:4, стало последней каплей в чаше терпения руководства. “Уле всегда будет легендой Манчестера Юнайтед, и мы приняли это трудное решение с сожалением. Последние несколько недель были разочаровывающими, но они не должны заслонять всю работу, которую он проделал за прошедшие три года. Уле уходит с нашей искренней благодарностью за неустанные усилия в качестве тренера и с наилучшими пожеланиями на будущее. Его место в истории клуба всегда будет надежным не только из-за его истории как игрока, но и как великого человека и тренера, подарившего нам много замечательных моментов. Он всегда останется на Олд Траффорд членом семьи Манчестер Юнайтед”,- говорится в официальном заявлении. Теперь же клуб ожидают перемены, будут ли они большими или не очень, зависит от следующего главного тренера команды. А пока, временным наставником “красных дьяволов” будет Майкл Каррик, который работал в штабе Сульшера последние три года. Но английский специалист пробудет на этой должности лишь несколько матчей, пока руководство не найдет преемника норвежца. К слову, боссы “МЮ” выбрали не лучшее время для увольнения Сульшера, это нужно было сделать либо до международной паузы, чтобы у нового тренера было хоть какое-то время на подготовку, либо спустя несколько недель, ведь следующими соперниками “манков” будут Вильярреал в Лиге чемпионов, и Челси в АПЛ, а ставить на такие важные встречи неопытного Каррика, не самая лучшая затея, хотя, учитывая проигрыш от Уотфорда, и в целом игру команды, то вполне возможно, что хуже уже не выйдет.

РЕАКЦИЯ СУЛЬШЕРА НА УВОЛЬНЕНИЕ

Уле Гуннар Сульшер покинул Манчестер Юнайтед, итог его работы неоднозначный. Когда он пришел в команду, там царил полный бардак, Моуринью переругался с половиной состава и окончательно испортил атмосферу в раздевалке, в тот момент команда балансировала на грани попадания в Лигу Европы, но приход Сульшера резко изменил положение дел. В итоге “дьяволы” закончили первый сезон под началом норвежца на втором месте АПЛ. А вот если сравнивать последние года Моуринью и Сульшера, то они примерно одинаковы. Разница лишь в том, что норвежец оставил после себя жизнеспособный состав, с которым нормальный тренер сможет бороться за золотые медали АПЛ. Если бы Сульшер покинул команду еще прошлым летом, причем добровольно, то он бы снискал высочайший респект от фанатов клуба, ведь несмотря на второе место год назад, было понятно, что в новом сезоне, “дьяволам” под предводительством норвежца будет туго. “Вы знаете, что этот клуб значит для меня, и чего я хотел достичь здесь. Для клуба, болельщиков, игроков, и персонала. Я хотел, чтобы мы сделали следующий шаг - боролись за чемпионство, выигрывали трофеи. Журналисты будут просить взять у меня интервью, но нет, я не буду давать никаких интервью. Я ухожу через парадную дверь, потому что, думаю, что все знают, что я отдал все для этого клуба. Этот клуб значит для меня все. К сожалению, я не смог добиться желаемых результатов, и мне пора отойти в сторону”,- заявил Сульшер. Пока неясно, какое будущее ждет “МЮ” после отставки норвежца, все зависит лишь от одного, кто же встанет на тренерский мостик команды. У этого состава есть потенциал добиться победы в АПЛ, и в Лиге чемпионов, просто нужна правильная рука, правильная французская рука, это Зидан.

РОНАЛДУ УХОДИТ В ПСЖ?

Криштиану Роналду не доволен поведением некоторых футболистов Манчестер Юнайтед. Португальский нападающий вернулся на Олд Траффорд чтобы в очередной раз в своей карьере написать красивую историю, но он еще не знал во что превратился его родной “МЮ”. Мало того, что наставником команды был далеко не профессионал, так еще и футболисты не стремились соответствовать статусу клуба. По информации портала “Зе Телеграф”, Роналду и Кавани стали примером для многих молодых игроков Манчестер Юнайтед.  Причем некоторые считали, что от игры с этими нападающими они получили куда больше, чем от тренировок под руководством Сульшера и его штаба. В то же время португалец злиться, что некоторые из его партнеров пытаются добиться успеха, не прикладывая при этом особых усилий. Его очень беспокоит насколько сильно просели стандарты “МЮ” после ухода Алекса Фергюсона, всё это влияет на отношения Роналду к команде. Если в ближайшее время ничего не изменится, то Криштиану может забить на это дело, и перебраться в более успешный клуб, ведь какой смысл тратить последние годы карьеры на кризисный проект, перспектива которого крайне туманна. Лучше уж перейти в условный ПСЖ, завоевать еще несколько трофеев, перед тем как повесить бутсы на гвоздь, может португалец так и сделает. Если же руководство “МЮ” хочет сохранить нападающего, тогда на тренерский мостик нужно рассматривать не всяких Карриков, а костями лечь, но пригласить сильного наставника, будет это Гвардиола или Зидан, не важно, главное чтобы у команды был лидер не только на поле, но и на тренерском мостике, и тогда Роналду останется.

НОВЫЙ ТРЕНЕР МАН ЮНАЙТЕД!

Манчестер Юнайтед после увольнения Сульшера взялся за поиски нового специалиста, на должность главного тренера команды. В шорт-листе “красных дьяволов” оказались пять наставников. По информации британского таблоида “Зе Атлетик”, руководство рассматривает варианты с назначением Маурисио Почеттино из ПСЖ, Брендана Роджерса из Лестера, Зинедина Зидана из команды свободных агентов, и также Юлена Лопетеги из Севильи и Лорана Блана из Аль-Райана. Если руководство парижан в ближайшее время не собирается увольнять Почеттино, то самым реальным претендентом на тренерское кресло “МЮ”, является Лоран Блан. Роджерс не хочет становиться у руля Юнайтед, так как метит на тренерский пост “горожан”. Зидан пока что не определился со своим будущим, но будет круто если француз все-таки откликнется на предложение “МЮ”. А Лопетеги будто бы делать нечего, кроме как посреди сезона уходить из Севильи, после стольких лет кропотливой работы над системой команды. Остается только Блан, но руководство видит во французе лишь временного тренера. Вообще, можно было бы доиграть сезон с Карриком, использовать его для экспериментов, и наигрывание молодежи. Кстати Роналду явно будет не в восторге от этой идеи, он-то хотел выиграть с командой золотые медали в ЛЧ и АПЛ, но что поделать.