Нуно Мендес надеется на большой трансфер этим летом

Защитник «Спортинга» Нуно Мендес этим летом получил поддержку, чтобы сделать крупный шаг в европейском футболк, так как он был назван лучшим игроком в португальском футболе.

18-летний футболист появился в команде только в июне, но его успехи привели к его международному дебюту в стартовом составе в отборочном матче чемпионата мира Португалии против Азербайджана в среду.

«Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Реал Мадрид» уже заинтересовались талантливым подростком, и кажется его переход в одну из них - всего-лишь вопрос времени.

Выступая перед  изданием Goal после того, как Мендес был включен в список лучших футболистов-подростков мира NXGN 2021 года, бывший игрок сборной Португалии Костинья сказал о своем соотечественнике: «Нуно Мендес безусловно лучший игрок. Я не думаю, что он останется на родине в следующем сезоне. Если бы я был бпцером больших клубов Европы, я бы посмотрел на него. В мире не так много левых защитников с таким качеством. Он силен физически и головой. У него отличная левая нога и очень хороший темп. Иногда я думаю, что ему нужно больше узнать о защите, но ему уже всего 18 лет. У него так много времени, чтобы стать лучше».

Мендес присоединился к академии «Спортинга» в возрасте 10 лет после того,  как команда «Лиссабон» была вынуждена отговаривать его от перехода в «Бенфик» и «Порту», которые уже тогда проявляли интерес к рано одаренному юноше.

Первоначально он был либо 10-м номером, либо широким нападающим, но в конечном итоге был переведен на правого защитника, хотя его атакующие инстинкты делают его более подходящим для нынешней роли левого защитника.

Он был вызван в команду Рубена Аморима после приостановки футбола из-за коронавируса прошлой весной и дебютировал со скамейки запасных во втором матче Лео еще в начале лета.

На следующей неделе он стал самым молодым игроком со времен Криштиану Роналду, который начал играть за «Спортинг», а в октябре стал третьим по возрасту бомбардиром клуба, уступив только Роналду и Рикардо Куарежму.

Благодаря тому, что его выступления привлекли внимание элитных команд Европы, «Спортинг» дважды улучшил с ним свой контракт за последние девять месяцев, а последняя сделка, которую он подписал в декабре, включала пункт о возможном трансфере, но стоимостью в 70 миллионов евро (60 миллионов фунтов стерлингов / 82,5 миллиона долларов).