«Ньюкасл» нацелился на приобретение нападающего после заключения сделки с Кираном Триппьером и другие новости европейского футбола.

«Ньюкасл» готов заключить сделку по покупке правого защитника «Атлетико Мадрид» Кирана Триппьера, и следующим на их прицеле будет нападающий.

Недавно разбогатевшие «сороки» собирались укрепить оборону во время январского окна, но травма Каллума Уилсона привела к тому, что Эдди Хау теперь отчаянно нуждается в новом нападающем.

По сообщениям английских спортивных газет, клуб с Тайнсайда работает над несколькими целями, но сделка по приобретению Триппьера находится на самой продвинутой стадии.

Подписание 31-летнего игрока уровня сборной Англии - это заявление о намерениях владельцев «Ньюкасла» под руководством Саудовской Аравии, которые стремятся усилить состав команды и избежать катастрофического понижения в классе.

Триппьер регулярно выходит в стартовом составе команды Диего Симеоне и был ключевой фигурой, когда «три льва» вышли в финал «Евро-2020».

Бывшего игрока «Тоттенхэма» также связывали с переходом в «Манчестер Юнайтед», но теперь он может отправиться на северо-восток, чтобы воссоединиться с Хау, под руководством которого он играл в «Бернли».

Новый финансовый статус «Ньюкасла», по сообщениям, заставил клубы назначать завышенные цены за своих игроков, но растет уверенность в том, что они смогут довести сделку до конца.

Хотя в отчете не упоминаются варианты нападающих, они, вероятно, будут в центре внимания «Ньюкасла» после того, как Уилсон получил травму в матче с «красными дьяволами» (1:1).

Они все еще ожидают результатов сканирования икроножного сустава своего девятого номера, но он будет отсутствовать как минимум месяц.

Утверждается, что "Ньюкасл" также работает над сделками по подписанию центрального защитника «Борнмута» Ллойда Келли и игрока «Тоттенхэма» Джо Родона на правах аренды, а защитник «Лилля» Свен Ботман является еще одной целью.

К Другим новостям:

Усман Дембеле, скорее всего, покинет «Барселону» после того, как переговоры по контракту зашли в тупик.

По сообщениям журналистов, нападающий «Барселоны» Усман Дембеле не подпишет новый контракт с клубом, и француз может уйти бесплатно следующим летом.

24-летний француз будет свободен для обсуждения предконтрактных соглашений 1 января, и ранее с ним связывались «Ньюкасл» и «Манчестер Юнайтед».

Сообщается, что «Наполи» установил контакт с руководством «Олд Траффорд» по поводу перехода Акселя Туанзебе, несмотря на то, что защитник в настоящее время находится в аренде в «Астон Вилле».

Команда из «Серии А» заинтересована в краткосрочном контракте 24-летнего аса и хочет убедить «Манчестер Юнайтед», включив опцию выкупа.

«Челси» сделал запрос о наличии французского левого защитника Тео Эрнандеса, на которого, по некоторым данным, «Милан» установил ценник в 50 миллионов фунтов стерлингов.

«Челси» также планирует приобрести Максенса Лакруа из «Вольфсбурга», Атиллу Салаи из «Фенербахче» и Жюля Каунде из «Севильи».