Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Олимпиакос - Фиорентина, прогноз на матч 29 мая 2024 года

29 мая на "ОРАР-Арена" пройдет матч финала Лиги конференций, в котором "Олимпиакос" сыграет против "Фиорентины". Старт поединка запланирован на 212:00 по московскому времени.

"Олимпиакос" 

Команда, на самом деле, выдала отнюдь не лучший сезон. И зимой Мендилибара в Пирей приглашали не для того, чтобы, как и год назад, главный фаворит снова закончил на третьем месте без малейших перспектив побороться за очередной чемпионский титул. Но все это испанец компенсировал своим новым полезным умением: он выходит во второй финал еврокубка подряд. В 2023-м году, с "Севильей" (куда тоже приходил "пожарником"), Хосе Луис стал победителем Лиги Европы, по пенальти в финале обыграв "Рому" Жозе Моуринью. Сейчас ему предстоит очередной решающий матч за международный трофей, теперь уже Лиги конференций. На своем пути в плей-офф греки столкнулись с массой испытаний, например, выбили "Маккаби" (Тель-Авив) после того, как дома уступили ему 1-4. А с "Фенербахче" после обмена минимальными победами дома дошло до серии пенальти, благо, ее реализовали "красно-белые" хладнокровнее даже в Стамбуле. Любопытно, что потом, в полуфинале, очень уверенно получилось выбить "Астон Виллу". Парней Унаи Эмери, что к тому времени закрепились в топ-4 АПЛ, разбили 4-2 в Бирмингеме и 2-0 дома.

"Фиорентина" 

Клуб при Винченцо Итальяно постоянно претендовал на нечто значимое. Он немного хуже сыграл в кубке, где на этот раз уступил "Аталанте" в полуфинале, проиграв ей разгромно после 1-0 в родной Флоренции. В Серии А же снова закончили восьмыми, как и год назад. Да, есть еще отложенный на воскресенье поединок с "бергамаски", но он уже не позволит догнать "Лацио", до которого 4 очка. Остается только Лига конференций, в финал которой итальянцы пробиваются во второй раз кряду. Год назад их в итоге обыграл "Вест Хэм". Сейчас получалось обходиться без противостояний с такими же статусными и сильными соперниками - прошли "Маккаби" из Хайфы, "Викторию" (Пльзень) и "Брюгге". Но и проигрывали за весь розыгрыш только "Рапиду" в Вене, еще в квалификации. И лишь с чехами в четвертьфинале дело доходило до экстра-тайма.     

Статистика личных встреч  

"Фиалки" впервые сыграют с "Легендой".

Прогноз      

Букмекеры считают фаворитом итальянцев. Но у них толковый соперник, с тренером, умеющим брать трофеи, да и встреча пройдет пусть не в Пиреях, но по соседству, в Афинах. Ставим на то, что номинальные хозяева смогут не проиграть в основное время (коэффициент - 1.6).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы