Омар Ричардс: мюнхенская "Бавария" подписала с левым защитником четырехлетний контракт

23-летний форвард, присоединившийся к академии "Рединга" в 2014 году, дебютировал в августе 2017 года и провел за клуб Чемпионата 106 матчей.

Ричардс, который отказался от нового контракта, перейдет в качестве свободного агента и договорился о сделке до 2025 года.

Он составит конкуренцию Альфонсо Дэвису на позиции левого защитника, поскольку "Бавария" стремится укрепить свою оборону.

Давид Алаба и Жером Боатенг покинули после девятого подряд титула Бундеслиги, а высоко оцененный французский центральный защитник Дайо Упамакано перешел в "Баварию" из "РБ Лейпциг".

"Мой переход в "Баварию" - большая честь для меня", - сказал Ричардс на сайте клуба.

- Мечта сбылась. Я горжусь тем, что ношу футболку одного из крупнейших клубов мира", - добавил он.

Ричардс будет носить футболку номер три в "Баварии", что говорит о том, что он не был подписан просто как игрок команды.

"Омар-технически одаренный игрок на левом фланге обороны", - сказал спортивный директор "Баварии" Хасан Салихамидзич.

"Он находит хорошие решения в будущем, он очень бдителен, и мы верим, что он сыграет хорошую роль в нашей команде."

Следующий Санчо или Беллингем?

Ричардс присоединяется к растущей банде английских игроков, которые сейчас торгуют в Германии, во главе с дуэтом из дортмундской "Боруссии" Джадоном Санчо и Джудом Беллингемом, которые входят в предварительный состав сборной Англии на Евро-2020.

Бывший нападающий "Лестер Сити" и сборной Англии в возрасте до 21 года Демарай Грей перешел в леверкузенский "Байер" в январе, в то время как бывший юноша из "Вест Хэма" Рис Оксфорд присоединился к "Аугсбургу" на постоянной основе в 2019 году после аренды в клубе и двух временных периодов в менхенгладбахской "Боруссии".

"РБ Лейпциг" подписал Адемолу Лукмана из "Эвертона" в июле 2019 года, хотя он провел сезон на правах аренды в "Фулхэме", в то время как бывший юноша "Эвертона" Энтони Эванс числится в "Падерборне", но провел вторую половину сезона на правах аренды в "Кру Александре".

В прошлом сезоне центральный защитник "Ливерпуля" Нат Филлипс приобрел ценный опыт, находясь на правах аренды в "Штутгарте", а полузащитник "Эвертона" Джонджо Кенни провел сезон в "Шальке".

Кто такой Омар Ричардс?

Когда вы думаете об игроках, которые могут присоединиться к одному из крупнейших клубов мира, 23-летний левый защитник из команды второго уровня в Англии не обязательно первое имя, которое приходит на ум.

Защитник, родившийся в Люишеме, был в книгах "Фулхэма" до 16 лет, прежде чем подписать профессиональные условия с "Редингом" после того, как его выпустила команда "Крейвен Коттедж" в 2016 году.

Он сыграл два матча Трофея EFL за команду клуба в возрасте до 23 лет в своем первом сезоне, прежде чем дебютировать в QPR в чемпионате в день открытия кампании 2017-18.

Он провел 16 матчей в своем первом сезоне, когда начал закрепляться в первой команде под руководством бывшего защитника "Манчестер Юнайтед" и сборной Нидерландов Яапа Стама.

"Омар-левый защитник с большим качеством мяча, темпом и настоящим стремлением вперед - и это те качества, которые каждая футбольная команда ищет в игроке", - сказал Стам об игроке сайту Бундеслиги.

Он изо всех сил старался сделать команду такой же, как в следующем сезоне, но сезон 2019-20 оказался его прорывным годом, когда он утвердился в стороне и получил свою единственную в Англии кепку до 21 года. Ричардс начал 23 из 46 матчей чемпионата "Рединга" и был заменен еще в пяти, когда они сделали последние 16 матчей Кубка Англии и закончили сезон в середине таблицы.

В этом сезоне "Рединг" возглавил второй эшелон сборной Англии в первых 11 матчах кампании, прежде чем их форма пошла на убыль - одна победа в последних 11 матчах привела к тому, что "Роялз" набрали семь очков и одно место в плей-офф.

"Как и большинство современных защитников, его атлетизм и распределение двух его ключевых активов", - сказал бывший защитник "Рединга" и Уэльса Ади Уильямс, который сейчас работает комментатором по чтению для радио BBC Berkshire.

"Он не самый большой и время от времени боролся, защищая заднюю стойку от крестов, прибывающих с противоположной стороны.

"Но он хороший спортсмен и хороший защитник в ситуациях один на один."