Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Организаторы Евро-2020 перестанут ставить бутылки Heineken перед мусульманскими игроками

Организаторы Евро-2020 перестанут ставить бутылки безалкогольного пива Heineken перед мусульманскими игроками после того, как Поль Погба убрал напиток спонсора турнира на прошлой неделе.

Звезда сборной Франции и "Манчестер Юнайтед" Погба, который является набожным мусульманином, взял бутылку с глаз долой, когда проводил свою послематчевую пресс-конференцию после победы Франции со счетом 1:0 над Германией в прошлый вторник.

Теперь командам, тренерам и игрокам будет заранее задан вопрос, будут ли они возражать против того, чтобы бутылки Heineken 0.0 стояли на столе по религиозным соображениям, как сообщают источники.

Употребление алкоголя запрещено (или известно как "харам") среди мусульман, в то время как Коран говорит, что потенциал алкоголя для греха был "намного больше", чем его польза.

Позиция Погба в отношении одного из спонсоров напитков Евро-2020 последовала за инцидентом, когда капитан сборной Португалии Криштиану Роналду убрал бутылки Coca-Cola перед стартовым матчем своей команды против Венгрии.

Мировая суперзвезда, казалось, была раздражена присутствием шипучего напитка в кадре и отложила их в сторону, прежде чем крикнуть " Пейте воду!" в камеру.

Затем он размахивал бутылкой с водой и ставил ее перед собой до конца интервью, бормоча "Кока-кола" с заметным презрением.

Примечательно, что у нападающего сборной Франции Карима Бензема, который также является мусульманином, не было бутылок Heineken перед ним, когда он выступал перед прессой в среду вечером после победы против Португалии.

Тем не менее, футболист из "Реала" все еще выступал перед рекламными щитами с именем спонсора, а также отдельным трофеем, спонсируемым Heineken.

УЕФА предупредил игроков, что они могут быть оштрафованы, если продолжат избегать спонсоров и своих напитков на пресс-конференциях, которые до сих пор были второстепенным зрелищем чемпионата Европы.

Несмотря на новые правила, европейский руководящий орган дал понять, что есть разница между отказом от алкогольных напитков по религиозным мотивам и отказом от газированных напитков из-за личных подходов к здоровью и фитнесу.

Погба посетил Мекку, место паломничества ислама, вместе с соотечественником и звездой "Челси" Куртом Зумой два года назад, написав в Instagram: "Никогда не забывай о важных вещах в жизни".

Роналду, один из величайших футболистов, когда-либо игравших в эту игру, известен своей щепетильностью в отношении своей диеты и режима физических упражнений.

Погба, тем временем, стал мусульманином в 2019 году, согласно Manchester Evening News, описывая решение как делающее его более "мирным внутри".

- Это то, что заставляет меня благодарить всевышнего за все, что у меня есть", - сказал Погба газете "Таймс" о своем решении принять ислам.

"Это заставило меня измениться, осознать важные  вещи в жизни. Я думаю, может быть, это делает меня более умиротворенным внутри."

"Это была хорошая перемена в моей жизни, потому что я не родился мусульманином, даже если моя мама была мусульманкой. Я просто вырос таким, уважительным ко всем."

"Ислам – это не тот образ, который видят все, - это не терроризм… То, что мы слышим в средствах массовой информации, на самом деле что-то другое, это нечто прекрасное.

- Ты узнаешь это. Каждый может обнаружить, что он чувствует себя связанным с исламом. Это произошло потому, что у меня много друзей-мусульман. Мы всегда разговариваем о вере.

- Я задавал себе много вопросов, а потом начал проводить собственные исследования. Однажды я молился вместе с друзьями и почувствовал что-то другое внутри себя. Мне было очень хорошо.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы