Отборочные матчи к Чемпионату Мира. Колумбия и Боливия потерпели поражения.

ФОТО: Twitter

В ночь с пятницы на субботу в Южной Америке в рамках 15-ого отборочного тура к Чемпионату Мира в Катаре были сыграны две встречи. Что в одном, что в другом матче, играли команды, которые сохраняют шансы на попадание в финальную часть первенства планеты. И оба эти матча закончились довольно неожиданно.

Колумбийцы у себя в Барранкилье принимали сборную Перу, одного из главных своих конкурентов в борьбе за 4-5-ое места. Хозяева вышли на этот поединок в боевом составе. С первых минут играли Радамель Фалькао, Хамес Родригес, Йерри Мина и Давид Оспина. Колумбийцы были явными фаворитами у всех букмекеров. Тем более, что встреча 1-ого круга между этими сборными в Лиме завершилась крупной победой именно колумбийцев. 

У колумбийцев в этой встрече просто умопомрачительная статистика. "Кофейщики" за 90 с небольшим минут нанесли... 30 ударов по воротам перуанцев!!! Но самое удивительное заключается в том, что только 2 из этих 30-ти ударов попали в створ. То есть получается, что колумбийцы нанесли более 90% своих ударов в молоко.

А "Инки" за матч создали всего один момент и столько же раз били в створ. Зато эффективность у перуанцев получилась стопроцентная. Когда матч уже подходил к своему логическому завершению, на 85-ой минуте хозяева откровенно зевнули передачу Кристиана Куэвы, который вывел к воротам нападающего клуба из МЛС Ди Си Юнайтед Эдисона Флореса. Флорес хладнокровно реализовал единственный момент своей команды за встречу и ударом в нижний угол переиграл Давида Оспину. Времени отыграться у колумбийцев практически не оставалось.

Эта победа оставляет очень хорошие шансы перуанцам уже на второе попадание в финальную часть Чемпионата Мира подряд. Благодаря победе над колумбийцами, "Инки" теперь имеют 20 очков и 4-ое место в турнирной таблице. У перуанцев в целом неплохой календарь. Им предстоят два домашних поединка против Эквадора и Парагвая. Самым тяжёлым матчем представляется выездная игра против уругвайцев, которые  отчаянно борются за путёвку в Катар.

А вот для колумбийцев это поражение может обойтись очень дорого. Они после этого тура с 4-ого места опустились на 6-ое и отстают от 5-ого места на два балла. При этом следующий матч колумбийцы проведут в гостях против сборной Аргентины.  

 

Также в субботу играли сборные Венесуэлы и Боливии. Венесуэльцы являются абсолютно худшей командой в зоне КОНМЕБОЛ, занимают здесь последнее место и уже потеряли даже теоретические шансы на дебютное для себя попадание на первенство планеты. А боливийцы до сих пор имеют шансы на поездку в Катар. Правда после этого матча, их шансы стали призрачными.  

Но венесуэльцы нашли в себе мотивацию, чтобы оказать сопернику предентующему на путёвку на мундиаль достойное, а главное сверхнеожиданное сопротивление.  

Больше всех в этой встрече постарался хороший знакомый российской Премьер-Лиги Саломон Рондон. На счету экс-нападающего Рубина, Зенита и ЦСКА хет-трик. Рондон забивал на 24-ой, 34-ой и 67-ой минутах встречи. Ещё один гол на счету форварда испанской Гранады Дарвина Мачиса. У боливийцев гол престижа забил нападающий Боливара Бруно Миранда.

В следующем туре, 1-ого февраля, боливийцы сыграют с чилийцами. Проигравший в этом матче потеряет все шансы на выход в финальную часть Чемпионата Мира. Ничья же будет в пользу конкурентов, в первую очередь в пользу колумбийцев и уругвайцев.