Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Ожидаемый состав "Ноттингем Форест" на матч против "Арсенала" в Премьер-лиге

Ноттингем Форест сыграл вничью 0-0 с Бристоль Сити 26 января в четвертом раунде Кубка Англии. Форест будет стремиться вернуться к победам, так как проиграл свой последний матч в Премьер-лиге Брентфорду 20 января. Восточно-Мидлендский клуб имеет впечатляющую домашнюю статистику против Арсенала в последние годы, выиграв последние три матча против "пушек" на стадионе "Сити Граунд".

Предполагаемый состав Ноттингем Форест против Арсенала в матче Премьер-лиги

Как Ноттингем Форест выстраивался недавно

Мэтт Тернер сыграл последние два матча на позиции вратаря. Сухой матч, который он сыграл против Бристоль Сити, был его первым за команду с ничьей 0-0 в гостях у Кристал Пэлас 7 октября 2023 года. Однако, по информации Дэвида Орнштейна из The Athletic, команда, похоже, ищет нового вратаря до закрытия трансферного окна в среду вечером.

Гонсало Монтьель закрепил свою позицию на правом фланге под руководством нового тренера Нуно Эшпириту Санту, начав два последних матча. На другой стороне обороны Нуно Тавареш был выбран левым защитником в последние недели, но он не сможет сыграть в этой игре, так как находится в аренде у Арсенала.

Мурильо и Эндрю Омобамиделе займут позиции центральных защитников после того, как вместе сохранили свои ворота в неприкосновенности против Бристоль Сити.

Орель Мангала и Райан Йейтс начали последние три матча и, скорее всего, сыграют в качестве двух защитных полузащитников перед четырехзвездочной линией против Арсенала.

Морган Гиббс-Уайт был травмирован мышечным напряжением в последние недели, но он вышел на поле на полувремени против Бристоль Сити и сыграл вторую половину без видимого дискомфорта. Скорее всего, он заменит Данило на позиции номер 10, который начал последние шесть матчей.

Николас Домингес и Каллум Хадсон-Одой продолжают занимать крайние роли по обеим сторонам от номера 10 и, похоже, получат возможность сыграть с Арсеналом. Крис Вуд не смог забить в ворота Бристоль Сити в матче с немногими очевидными шансами, но "в огне" нападающий забил шесть голов в семи матчах с момента назначения Нуно.

Последняя форма и тактика Ноттингем Форест

До матча Кубка Англии с Робинами, Форест был непрочным в обороне под руководством Нуно, пропустив 12 голов в шести матчах. Сухой матч в Эштон Гейт был движением в правильном направлении для "Лесных Хитрецов". Однако в этой игре им предстоит трудная задача, так как они сталкиваются с Арсеналом, который забил пять голов против Кристал Пэлас в последнем матче.

Тактически тренер использовал формацию 4-2-3-1 в своих семи матчах. Целью было привлечь больше игроков в атаку и играть с большей шириной, чтобы создавать шансы для Вуда.

Гиббс-Уайт был ключевым игроком в системе, когда он играл, так как он занимал центральную позицию номер 10, выступая в роли главного создателя команды. Его возвращение в команду против Бристоль Сити было очень нужно в период ограниченных атакующих вариантов из-за травм.

Роль, которую он сыграет в этой игре, будет заключаться в том, чтобы забирать мяч из глубины и помогать Форесту быстро контратаковать. Болельщики помнят победу 1-0 против Арсенала, которая обеспечила безопасность в конце прошлого сезона, когда Гиббс-Уайт пропустил Тайво Авонии, чтобы забить единственный гол в игре.

Хотя показатели владения мячом у "Лесных Хитрецов" увеличились с приходом Нуно, в этой игре, вероятно, вернется нижний оборонительный блок, который так хорошо служил Стиву Куперу в конце прошлого сезона. В победе 1-0 против Арсенала на "Сити Граунд" 20 мая 2023 года победители зарегистрировали всего 18% владения мячом, поэтому можно ожидать, что их показатели владения мячом будут выше на этот раз.

Травмы в Ноттингем Форест, о которых следует помнить против Арсенала

Во время пресс-конференции тренера в понедельник, 29 января, он подтвердил, что Авонии, Фелипе и Антони Эланга приближаются к возвращению в игру. Он сказал: "Игроки, которые были вне игры, присоединились к группе. Хотя они не на 100 процентов, мы решили взять их с собой в случае Тайво, Антони и Фелипе".

В остальном Тавареш не имеет права играть в этой игре, так как он находится в аренде у Арсенала на всю сезон. Сенегал принимает Кот-д'Ивуар в 1/16 финала Кубка Африки 29 января. Ибрагим Сангаре, Серж Аурье, Вилли Боли представляют Кот-д'Ивуар, в то время как Муса Ньякате и Шейху Куяте играют за Сенегал. Игра против Арсенала будет слишком рано для игроков, которые проиграют этот матч.

Ола Айна прошел в четвертьфинал турнира после того, как сыграл все 90 минут в победе Нигерии 2-0 над Камеруном в субботу, 27 января. Он также не сможет быть выбран для игры.

Нападающий Дивок Ориги также остается вне игры из-за травмы. Орнштейн сообщил, что клубы МЛС ведут переговоры с "АС Миланом" о подписании нападающего до закрытия трансферного окна.

Предполагаемый состав Ноттингем Форест

Вратарь: Мэтт Тернер

Правый защитник: Гонсало Монтьель

Центральный защитник: Мурильо

Центральный защитник: Эндрю Омабамиделе

Левый защитник: Гарри Тоффоло

ДМ: Орель Мангала

ДМ: Райан Йейтс

Правый полузащитник: Нико Домингес

ЦАП: Морган Гиббс-Уайт

Левый полузащитник: Каллум Хадсон-Одой

Нападающий: Крис Вуд

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы