Палестина будет относиться к игре с Саудовской Аравией как к финалу

ФОТО: mundodeportivo.com

Сборная Палестины вошла в историю в 2014 году, когда обыграла Филиппины в финале Кубка вызова AFC. Тогда же она отобралась на свой первый Кубок Азии. В то время Ясеру Хамеду было всего 17 лет, он окончил известную молодежную академию Athletic Bilbao. Защитник играл в молодежных командах нескольких клубов низших дивизионов Испании, прежде чем подписал свой первый профессиональный контракт в 2016 году.

После своего первого выступления на Кубке Азии 2015 года Палестина вернулась на следующий турнир в 2019 году, и именно в том же году Хамед дебютировал в своей национальной сборной. С тех пор центральный защитник стал одним из столпов команды и присутствовал в первых пяти отборочных матчах своей команды на Чемпионат мира по футболу 2022 в Катаре. «Все игроки развиваются на протяжении своей карьеры, - рассказал Хамед в интервью FIFA.com. «Лично я готов анализировать и узнавать что-то новое от любого игрока в любом матче. Как центральный защитник, я всегда ищу любой шанс забить со стандартных позиций, что я и сделал против Сингапура.

Одно из моих достоинств - игра в воздухе, поэтому я всегда стараюсь изо всех сил. В настоящее время Палестина находится внизу группы D после одной победы, одной ничьей и трех поражений. Пять очков отделяют их от лидеров группы, Узбекистана, что делает победу в матче с Саудовской Аравией в следующий вторник обязательной, если они хотят иметь реальные шансы на выход в следующий раунд. «Нам не повезло в наших предыдущих матчах, но я верю в нашу способность как команду, и мы полны решимости выкладываться настолько хорошо, насколько можем», - сказал Хамед. «Я горжусь группой, потому что мы выросли вместе как профессионалы и закладываем основу для многообещающего будущего. "Мы будем относиться к этому матчу, как к финалу, потому что нам нужна победа.Три очка сохранят наши шансы на квалификацию на Кубок мира». «Мы ожидаем очень трудного матча, потому что сборная Саудовской Аравии и ее лига в последние годы развивались семимильными шагами. Победа или поражение, мы обещаем бороться до последнего вздоха».

"Я много лет слежу за саудовской лигой и вхожу в каждую игру с умом, чтобы отдать все. Мой девиз. "Ты можешь отдохнуть в отеле" «Я горжусь тем, что был частью такого великого клуба, как Athletic Bilbao, где я смог улучшить свои технические навыки и развить сильную личность на поле,- говорит Ясер Хамед.