Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Паула Бадоса отказывается от участия в Indian Wells после сердечного признания в условиях продолжающихся 'трудностей'

Разочарование для поклонников тенниса: мировая номер 73 Паула Бадоса отказалась от участия в Открытом чемпионате Индиан-Уэллс 2024 в неожиданных обстоятельствах. Испанская теннисистка неудачно начала сезон, и ее проблемы продолжаются.

Она выступала на паре с бойфрендом Стефаносом Циципасом в турнире Тай-брейк Тенс Кубка Эйзенхауэра. Пара победила всепольский дуэт Ига Швонтек и Хуберт Хуркач в первом раунде. Затем одержала победу над командой Фрэнсиса Тиафо и Циньвен Чжэн.

В финале "Цицидоса" потерпели поражение от Бена Шелтона и Эммы Наварро в напряженной битве. После таких успехов у Бадосы, ее отказ от участия в Индиан-Уэллс стал большим шоком для всех поклонников. Она побеждала на этом турнире в 2021 году, победив двукратную победительницу Викторию Азаренко в финале, и была любимицей публики на мероприятии.

Но бывшая вторая ракетка мира снова столкнулась с травмой. Получив wildcard на участие в этом году, ей пришлось в последний момент отказаться. В результате ее заменила в сетке аргентинская теннисистка Надия Подороска.

26-летняя спортсменка обратилась к своим подписчикам в Instagram, объяснив причину своего решения. Она выразила надежду на быстрое возвращение на тур. Бадоса опубликовала длинное сообщение вместе со своим фото из 2021 года, когда она выиграла титул.

Извините, что мне приходится отказаться от своего любимого турнира. Я пыталась сделать все возможное, чтобы сыграть, но этого оказалось недостаточно. У меня очень тяжелое время из-за травмы, но я борюсь каждый день, чтобы вернуться как можно скорее. Хочу поблагодарить фанатов, которые поддерживают меня, особенно в этом году, - написала Бадоса в своей истории в Instagram.

Уф! Паула Бадоса отказывается от участия в Индиан-Уэллс #TennisParadisepic.twitter.com/z84ayYyYzG

— Тан (@yesiamtan) 6 марта 2024 года

Извините, что я не оправдала ваши ожидания, и в последнее время приношу только печальные новости. (Поверьте, это последнее, что я хочу). Я также хочу поблагодарить турнир за wildcard, вы - лучший турнир в мире. Увидимся в следующем году. Надеюсь, скоро мои слезы снова будут слезами радости. - завершила испанка.

Паула Бадоса благодарит критиков вскоре после объявления об отступлении

После своего заявления испанка подверглась массивной критике и троллингу. Многие задались вопросом о ее решении играть в смешанных парах с Циципасом, находясь в состоянии травмы.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы