Перестановка Листьев

ФОТО: nhl.com

Через день после поражения в третьей игре подряд «Листья» провели одну из самых коротких тренировок в сезоне.

«Мы правильно поняли, - сказал тренер Шелдон Киф о 20-минутной тренировке. «Когда у нас такой день, ты действительно избавляешься от всякой ерунды - разминки и тому подобного - и сразу начинаешь делать то, что тебе действительно нужно».
Обычно команда будет кататься от 30 до 45 минут в тренировочные дни, проводимые на следующий день после игры, но сейчас усталость является важным фактором. Поражение во вторник со счетом 4: 3 от «Виннипег Джетс» стало 17-й игрой «Торонто» за 34 дня. И команда только что завершила пятиматчевый перелет через Западную Канаду в минувшие выходные.
Тем не менее Киф считал важным выйти на лед в среду.
«Всегда сложно прийти на следующий день после игры, выиграть или проиграть, потому что все быстрее, - признал Киф. «Это немного растереть для игроков, и даже более того, когда вы теряете. Именно поэтому я чувствовал, что это было важно, что мы катались сегодня. Я думал, что мы катались усердно в течение 20 минут и получил сделал то, что нам нужно сделать. Ребята покидают лед и арену сегодня, чувствуя себя хорошо, сосредоточенными и готовыми к работе».
Впервые с тех пор, как 20 ноября 2019 года Киф занял место за скамейкой запасных, "Лифс'' проиграли три игры подряд в основном режиме. Лидерство «Торонто» над Северным Дивизионом ослабло благодаря «Джетс», которые сыграли на два матча меньше, теперь на расстоянии пяти очков. В четверг и субботу команды снова встретятся лицом к лицу.
«Я не думаю, что здесь есть какое-то чувство паники или что-то в этом роде», - сказал Киф. «Тем не менее, в то же время, у нас были очень открытые дискуссии о том, что мы сделали здесь, что способствовало нашему проигрышу, по сравнению с тем, что мы сделали в Эдмонтоне, например, что способствовало нашей победе. Рецепт верен там для нас. Нам просто нужно выйти и казнить ".
После поражения во вторник Киф посетовал на тот факт, что его команда ускользнула от «привычки к победе», сложившейся в результате доминирующего начала года. Игроки покидали структуру и неправильно управляли шайбой. Неудачный пас Моргана Рилли в третьем периоде во вторник, например, привел к контратаке и, в конечном итоге, к победному голу Мэйсона Эпплтона.
«Ход мыслей таков, что это отметка на радаре, и мы хотим о ней позаботиться», - сказал Рилли. "За такой короткий промежуток времени трудно по-настоящему судить о росте команды, но почти каждый день я замечаю, что мы играем хорошо, не отпускаем игру. Это часть совместного взросления. Это хороший знак для нас ".

Остон Мэтьюз отсутствовал на тренировке в среду, поскольку он продолжает лечить травмированное правое запястье. Между тем, Шелдон Киф счел важным провести тренировку на фоне первой проигрышной серии из трех игр в сезоне и впоследствии объяснил, что в комнате нет чувства паники.

Нападающий из топ-6 Митч Марнер определил пару ключевых приоритетов на пути к успеху.
«Убедиться, что мы чисто выходим из нашей зоны», - сказал Марнер. «Очевидно, мы должны убрать наши ошибки».
Количество нарушений "Торонто" позволило забить все три момента "Ванкувер Кэнакс" в двух играх на прошлой неделе. Джетс реализовали один из двух моментов во вторник.

На этом последнем этапе количество удалений в Торонто упало до 20-го места в НХЛ с 76,6%.
«До того, как мы поехали в Ванкувер, у нас было первое место в дивизионе», - отметил Киф. "Мы довольно хорошо относились к тому, что мы делали. Это просто показывает, что это может быстро уйти от вас ... Мы продолжим улучшать детали, но мы не можем игнорировать тот факт, что был ряд положительных результатов, которые произошли до последних трех игр ".

Остон Мэтьюз играет с травмой запястья, но 23-летний центрфорвард заявил, что боль не является важным фактором.
«Как только вы преодолеваете себя, она утихнет», - сказал Мэтьюз, забив дважды во вторник вечером. «Я чувствовал себя хорошо».
Мэтьюз отсутствовал на тренировках в среду.
«Он хотел кататься сегодня», - сказал Киф. «Мы думали, что это хорошая возможность для него отдохнуть».
Оба гола Мэтьюса в ворота Джетс были нанесены с близкого расстояния.

С тех пор как Мэтьюз вернулся в состав четыре игры назад, Марнер сделал 10 бросков по воротам в последних двух играх, что является его самым высоким общим количеством за два матча в сезоне, но при этом, наводит на мысль, что ему пришлось корректировать свою игру.
«Я не думаю, что это окажет большое влияние», - сказал Марнер, который сейчас не забивает голов в пяти матчах подряд, что является его самой продолжительной засухой в году. «Я не думаю, что что-то действительно изменилось в нашей игре. Мы все еще пытаемся играть так же, как и весь год».
Лучшая тройка «Торонто» сыграла во вторник по броскам 10: 2, когда Мэтьюз, Марнер и Джо Торнтон вышли на лед вместе. Большую часть игры они встречались с линией Марка Шайфеле.
Мэтьюз завершил игру с шестью бросками и выиграл 13 из 18 вбрасываний.

Киф отметил, что медицинский персонал решил, что Мэтьюз не усугубит травму, играя.
«Это не тот тип вещей, когда отказ от единоборств в одной или двух играх позволит исправить проблему», - сказал тренер. «Я думаю, что многие игроки в лиге проходят через это, но вы не слышите об этом так часто, как в Торонто с таким великим игроком».

Но к чему такие долгие рассуждения про команду, которая собирается вылететь в первом раунде?