Первый гол Маунта в Лиге Чемпионов, но какой важный

Томас Тухель говорит, что первый гол Мейсона Маунта в Лиге чемпионов был "большим шагом" для игрока, поскольку "Челси" установил командное лидерство в четвертьфинале.

Маунт поставил "синих" на путь победы над "Порту", а Бен Чилвелл добавил еще одну секунду, чтобы дать "Челси" преимущество в первом матче со счетом 2:0.

22-летний полузащитник сборной Англии Маунт забил три гола в последних четырех матчах за клуб и страну.

"Финиш был клиническим и отличным от Мейсона", - сказал босс "Челси" Тухель.

Умный поворот Маунта и гол в первом тайме помогли принести некоторое желанное облегчение Тухелю после тяжелого поражения его команды от "Вест Брома" в субботу, за которым последовал инцидент на тренировочной площадке между товарищами по команде Кепой Арризабалагой и Антонио Рудигером.

С учетом того, что оба матча этого матча проходили в Испании на стадионе "Севилья" имени Рамона Санчеса Писхуана из-за ограничений на поездки коронавируса между Португалией и Великобританией, это была "домашняя" игра "Порту", а это означало, что два гола "Челси" на выезде поставили их в неудобную позицию перед ответным матчем следующего вторника.

С тех пор как Тухель был назначен в январе, Маунт забил больше голов во всех турнирах, чем любой другой игрок "Челси" (5).

"У него есть качество, чтобы сделать это, и сделать это в четвертьфинале-это большой шаг для него и большая помощь для команды", - добавил Тухель.

"Он очень важный игрок для нашей команды в молодом возрасте. Первый гол был очень важен для нас.

"Это произошло в тот момент, когда нам это нужно было - команда была слишком напряжена. Нам не хватало свободы. Наша игра была немного статичной."

Маунт был отозван в стартовый состав после поражения от "Вест Брома".

"Я всегда работаю над своей отделкой, это часть моей игры, которую я могу улучшить", - сказал он. "Я очень рад забить, и очень важно победить." - Маунт - один из лучших в клубе.