Петер Бос уволен с поста тренера Леверкузенского клуба

ФОТО: soccer.ru

Руководство Бундеслиги объявило, что Петер Бос немедленно освобожден от обязанностей главного тренера леверкузенского "Байера".

Главный тренер сборной Германии до 18 лет Ханнес Вольф возглавит команду до конца сезона, а его помощником станет помощник главного тренера сборной Германии до 19 лет Петер Херманн.

"Учитывая развитие футбола в последние недели, мы пришли к выводу, что расставания с Петером Босом больше не избежать", - объяснил спортивный управляющий директор Руди Веллер.

"Поражение со счетом 0:3 в воскресенье в Берлине от "Герты", к сожалению, было красноречивым. В последнее время наша команда снова и снова впадала в одни и те же неприятности. Нам так и не удалось остановить повторяющиеся ошибки и вернуться на победную дорожку.

- Поэтому после фактического и очень открытого анализа спортивной ситуации мы согласились пойти на этот шаг, несмотря на сохраняющееся высокое уважение к Петеру Босу."

"Леверкузен" занимает шестое место в турнирной таблице бундеслиги.

В своем заявлении немецкая футбольная ассоциация (DFB) подтвердила, что Вольф и Херманн вернутся на свои соответствующие посты в конце сезона.

"Руди Веллер позвонил мне, и, конечно же, DFB с удовольствием поможет" Байеру "в этой ситуации, что для них непросто", - сказал генеральный футбольный менеджер Германии Оливер Бирхофф.

"С моей точки зрения, все вовлеченные стороны извлекают выгоду из этой ситуации", - заявил глава немецкой молодежной организации Мейкель Шенвайц.

"С Ханнесом Вольфом и Петером Германом Леверкузен приглашает двух абсолютных профессионалов в столь кадровой чрезвычайной ситуации.

"Ханнес Вульф, которого мы очень ценим за его короткое время в DFB, получает шанс получить дальнейший опыт на самом высоком уровне в течение следующих нескольких месяцев, что принесет пользу DFB."