Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Пингвины отказались от бывшего выбора первого раунда

Хоккейный клуб "Пингвины" отправил нападающего Колина Уайта на отказные списки в среду с целью направить его в АХЛ "Уилкс-Барре/Скрантон", сообщает Эллиотт Фридман из Sportsnet.

Уайту 27 лет, и за 10 матчей, сыгранных с момента его вызова из "Уилкс-Барре/Скрантон" 13 января, он не набрал ни одного очка. Бывший форвард "Сенаторс" и "Пантерс" провел менее 10 минут на льду в каждом из последних двух матчей и, вероятно, должен был покинуть состав, так как ожидалось, что Ноэль Аккари вернется после сотрясения мозга и сыграет завтра против "Канадиенс".

Выбранный в первом раунде драфта-2015, Уайт подписал контракт на испытательный срок с "Пингвинс" после того, как был отпущен "Флоридой" после участия в финале Кубка Стэнли 2023 года. Успешный тренировочный лагерь принес ему однолетнее соглашение с двусторонними условиями на сумму 775 тыс. долларов в НХЛ и 500 тыс. долларов в минорах, однако он не попал в заявку команды на открытие сезона и был отправлен на отказ.

Уайт провел более трех месяцев в "Уилкс-Барре/Скрантон", не впечатлив на показателях результативности: 5 голов, 10 очков и рейтинг "-2" в 21 матче. Это было его первое выступление в АХЛ с момента одноматчевой реабилитации в сезоне 2019-20 после того, как он занимал позицию в четвертом звене атаки "Пантерс" в большей части прошлого сезона.

Учитывая его выступления, маловероятно, что Уайта заберут с отказов, и все больше кажется, что он не получит продление контракта от "Пингвинс" до статуса неограниченно свободного агента этим летом. Он все еще получает 875 тыс. долларов в год от "Сенаторс", которые выкупили последние три сезона его контракта на шесть лет на общую сумму 28,5 млн долларов в 2022 году, на следующие четыре года.

Теги:
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы