Питтсбург Пингвинз» нанес «Баффало Сейбрз» 16-е поражение подряд

ПИТТСБУРГ - Сидни Кросби сделал три передачи, и набрал 1300-ое очко в НХЛ, а «Питтсбург Пингвинз» нанес «Баффало Сейбрз» 16-е поражение подряд, на этот раз со счетом 4:0 на Paints Arena в пятницу.

Кросби стал 36-м игроком в истории НХЛ, достигшим этой отметки. Он присоединился к форварду «Торонто Мэйпл Лифс» Джо Торнтону (1521 очко) и нападающему «Вашингтон Кэпиталз» Алексу Овечкину (1305) в качестве единственных активных игроков, набравших 1300 очков и более.

«Хорошая отметка», - сказал Кросби. «Это знак, что я играю уже довольно давно. Также приятно получать эти поздравления».

Кейси ДеСмит сделал 36 сейвов и оформил свой второй "шотаут" за четыре матча, а Джаред Макканн забил дважды за «Пингвинз» (21-11-2), которые выиграли вторую игру подряд у «Сэйбрз», проиграв три из четырех предыдущих матчей. В среду Питтсбург победил Баффало 5:2.

«Пингвинз» в этом сезоне дома играет со статистикой - (14:3:1), это наибольшее количество домашних побед в НХЛ.

«Сэйбрз» (6-22-4) играли без тренера Дона Гранато и помощника Мэтта Эллиса, которые были недоступны из-за протокола НХЛ о COVID-19. Заменил Гранато генеральный менеджер Кевин Адамс.

«Ужасно проигрывать в любом случае», - сказал Адамс.Это тяжело. Это утомляет вас. Вы хотите лучшего. Я сказал ребятам после игры, что мы все в этом замешаны, и должны как-то это истправлять!»

Дастин Токарски сделал 27 сейвов за «Баффало», и проиграл все последние шестнадцать матчей - (0–14–2) с 25 февраля, и увеличил антирекорд НХЛ по количеству поражений подряд.

«Сезон прискорбных и ужасных событий мы просто не готовы к этому, - сказал нападающий "Сэйбрз" Тейлор Холл . «У нас было много хороших моментов, но проигрывать столько уже невозможно. Все в команде сейчас нелегко".

«Просто постараемся найти способ выйти и сыграть как можно усерднее», - сказал «Сэйберс» Дилан Козенс. «Дайте нам шанс на победу. В этом сезоне мы столкнулись с множеством невзгод. Теперь для нас нет ничего невозжного, нам нечего терять, ведь мы и так проиграли столько матчей».