Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Планируют сделать предложение": Манчестер Юнайтед стремится заполучить "гениального" директора на ключевую роль в трансферной политике.

Манчестер Юнайтед принимает множество изменений с тех пор, как сэр Джим Рэтклифф и его компания INEOS взяли под свой контроль спортивную деятельность в клубе, и новая иерархия кажется настроенной на дальнейшие изменения в отделе трансферов с возможным назначением специалиста Дуги Фридмана.

Манчестер Юнайтед планирует обратиться к Дуги Фридману

Готов ли Фридман перебраться на Олд Траффорд?

Как сообщает журналист The Guardian Эд Ааронс, "Красные Дьяволы" теперь "намерены сделать официальное предложение" о возможном назначении спортивного директора "Кристал Пэлас" для ухода из лондонского клуба и вступления в должность нового руководителя отдела рекрутинга на Олд Траффорд.

Журналист добавляет, что 49-летний Фридман был выделен как идеальный кандидат для работы в рамках новой структуры, созданной INEOS, после того, как он смог подписать нескольких впечатляющих талантов для "Орлов".

Уточняется, что Фридман открыт для переезда в "Юнайтед", хотя у него тесные отношения с председателем "Кристал Пэлас" Стивом Пэришем, и семья директора находится в районе Манчестера. Однако, по словам Ааронса, пока неизвестно, потребует ли лондонский клуб компенсационного вознаграждения за отпуск своего руководителя и бывшего игрока.

Что может принести Фридман "Юнайтед"?

Фридман – известный экс-футболист из Шотландии, который сыграл более 500 матчей и забил более 150 голов за свою карьеру, выступая за "Кристал Пэлас", "Ноттингем Форест" и "Вулверхэмптон Уондерерс". Он провел большую часть своей игровой карьеры с "Орлами", выигрывая приз "Игрок года" в 2002 году и помогая им дважды подняться в Премьер-лигу.

Сейчас он переквалифицировался в должность руководителя и известен своей способностью находить впечатляющих молодых талантов. Он был ответственен за привлечение таких игроков, как Майкл Олисе, Эберечи Эзе и Марк Гуэхи в "Кристал Пэлас", а также Адама Уортона в последнее зимнее трансферное окно.

Фридман был признан "блестящим" за его способность выявлять таланты и нанимать качественных игроков по экономичным сделкам, что, вероятно, и заставило "Красных Дьяволов" заинтересоваться им. Однако пока неясно, смогут ли "Юнайтед" убедить лондонский клуб отпустить его, поскольку они также надеются назначить Дэна Эшворта на должность возможного следующего спортивного директора.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы