Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Почему «Манчестер Юнайтед» должен стремиться к крупной сделке за «выдающегося» защитника «Эвертона»

Манчестер Юнайтед будет стремиться улучшить свою игру летом под управлением INEOS и нового совладельца клуба сэра Джима Рэтклиффа. Для этого им следует рассмотреть огромный трансфер за защитника "Эвертона" Джаррэда Брантвэйта. Всего 21 год, центрбек выделяется в борьбе "Тоффис" за выживание в Премьер-лиге и получает много похвал за свои выступления.

Почему Манчестер Юнайтед должен спланировать огромный трансфер за Джаррэдом Брантвэйтом

Звезда сборной Англии U-21 стала ключевой в борьбе "Эвертона" за выживание

Всего 21 год, центрбек, родом из Карлайла, стал открытием для команды Шона Дайча в этом сезоне и помог поднять уровень игры своей команды во время горькой борьбы за выживание. Их защитная статистика выдающаяся, всего 33 пропущенных мяча после 25 матчей в чемпионате.

Меньше голов пропустили только "Ливерпуль", "Арсенал", "Манчестер Сити" и "Астон Вилла", и все четыре клуба в настоящее время занимают места в зоне квалификации Лиги Чемпионов в таблице. "Эвертон" в настоящее время занимает 17-е место в Премьер-лиге.

Их место в таблице не отражает полностью их форму, так как клубу было начислено 10 штрафных очков после признания нарушения правил прибыли и устойчивости Премьер-лиги. "Эвертон" ждет решения по апелляции против санкции, которую они назвали "несправедливой" и "непропорциональной".

После успешного выступления в аренде в "ПСВ" из Эйндховена, где его тренировал бывший звезда "Манчестер Юнайтед" Руд ван Нистелрой, молодой англичанин U21 стал регулярным участником стартового состава команды Дайча. На данный момент он сыграл 22 матча в Премьер-лиге в сезоне 2023-24. В этих играх он постоянно выделялся своим спокойствием и умением действовать как с мячом, так и без него.

Почему Джаррэд Брантвэйт выделяется среди конкурентов

Ростом шесть футов пять дюймов, он представляет собой явное присутствие в воздухе как в своем штрафном районе, так и на штрафных. Несмотря на свои внушительные размеры, у него нет явного недостатка в скорости, и он выглядит уверенно с мячом.

Хотя процент успешных передач у него относительно низкий - 79,9%, это, вероятно, результат прямого стиля игры "Эвертона" и использования переходных атак против команд, контролирующих мяч. Во время выступления в "ПСВ" его процент успешных передач составил 87,2%, что подтверждается, когда вы видите Брантвэйта, так как он демонстрирует технику и принятие решений.

Это заметно даже в таком прямом подходе, так как центрбек часто способен начинать переходные атаки, выбирая правильную передачу из обороны, даже под давлением.

Что касается чисто оборонительных действий, он является одним из лучших в большинстве категорий. В среднем он делает 2,17 перехватов, 1,7 перехватов и 1,2 блокировок за 90 минут, а также поразительные 4,35 отбиваний и 2,61 успешных аэрозольных вызовов. В команде с большим контролем мяча эти цифры, безусловно, упали бы, тем не менее, он является значительным нарушителем атак соперников.

Звезда "Эвертона" может обновить оборону Манчестер Юнайтед на десятилетие

Несмотря на некоторые инвестиции в молодых игроков за последние годы, Эрик тен Хаг сталкивается с реальностью стареющей центральной защиты в Манчестер Юнайтед. Гарри Магуайру 30 лет, Виктор Линделёфу 29, в то время как Джонни Эванс впечатляюще служил уже 36 лет. Несмотря на то, что Рафаэль Варан, победитель Чемпионата мира, подписал контракт летом 2022 года за 42 миллиона фунтов, он также 30 лет и столкнулся с проблемами физического состояния.

Хотя молодой Лисандро Мартинес проявил себя исключительно после перехода в клуб и, что важно, играет на левой стороне центральной защиты, что предпочитает и Брантвэйт, аргентинец уже перенес три серьезных травмы за два сезона в Англии.

Если "Юнайтед" хочет конкурировать в лиге, европейских соревнованиях и обоих национальных кубках, им понадобится еще один защитник. Брантвэйт мог бы снять давление с Мартинеса, учась при этом у опытных ветеранов рядом с ним.

Хотя Брантвэйт будет стремиться бороться за место в стартовом составе, замещение своего аргентинского партнера помогло бы снизить ожидания от фанатов, что может помочь его развитию. Английский защитник может стать аналогом Джона Стоунса для красной стороны Манчестера, который изначально испытывал трудности после ухода из "Эвертона" в "Манчестер Сити", прежде чем стать важной частью нескольких титульных заездов и трофейной команды.

В таком юном возрасте его приход мог бы означать конец эпохи, в которую клуб тратил огромные трансферные суммы на игроков, уже находящихся в расцвете сил, таких как Варан и Каземиро. Это определенно гарантировало бы, что у клуба будет достаточное покрытие на левой стороне обороны для подверженного травмам Люка Шоу и Мартинеса.

Сколько запросит "Эвертон" за Джаррэда Брантвэйта

К сожалению, такой идеальный трансфер имеет свои подводные камни. Согласно сообщениям из Daily Mail и Metro, "Эвертон" потребует девятизначную сумму за трансфер защитника.

Тем не менее, клуб столкнулся с серьезной финансовой нестабильностью из-за строительства стадиона на доке Брамли-Мур. Кроме того, существуют сомнения относительно вероятности того, что потенциальные владельцы 777 Partners пройдут тест на соответствие требованиям Премьер-лиги. В результате существует вероятность, что мерсисайдский клуб будет отчаянно искать деньги летом.

Даже если нет, им придется рассмотреть долгосрочную стратегию для приобретения молодого англичанина, который обещает стать поколенческим защитником, если его правильно вылепить и окружить талантом. Чтобы облегчить финансовое бремя такого трансфера, "Юнайтед" могли бы рассмотреть возможность избавиться от Линделёфа, Магуайра или Варана летом.

Джейми Каррагер: "Брантвэйт был выдающимся" - Призыв в сборную Англии может прийти скоро

Эксперт Sky Sports и бывший защитник "Ливерпуля" Джейми Каррагер серьезно похвалил 21-летнего защитника перед матчем "Эвертона" против "Кристал Пэлас" в понедельник вечером:

"Джаррэд Брантвэйт был выдающимся, Муррило (из "Ноттингем Форест") я думаю, был выдающимся. Но я думаю, что этот парень Брантвэйт был довольно особенным и он является большой частью того, почему, на мой взгляд, "Эвертон" все еще имеет отличный шанс остаться в Премьер-лиге".

Согласно сообщениям The Times, молодой талант надеется, что его выступления достаточно впечатлят Гарета Саутгейта, чтобы получить приглашение на мартовские международные матчи. Хотя кажется, что для него еще рано получить приглашение на Евро-2024, наставник сборной Англии не дал ясного понимания, кто его предпочтительный запасной центральный защитник.

Марк Гуэхи, Льюис Дунк, Леви Колвилл и Фикайо Томори надеются стать альтернативами дуэту Джона Стоунса и Гарри Магуайра, который давно является стержнем команды Саутгейта. До сих пор ни один из этих вариантов явно не занял первую запасную позицию. Возможно, дверь открыта для восходящей звезды из Мерсисайда.

Открывается возможность для Джаррэда Брантвэйта, который, как утверждается, имеет несколько поклонников среди европейских элит. Сообщения говорят о том, что "Реал Мадрид", "Манчестер Сити", "Тоттенхэм" и "Манчестер Юнайтед" заинтересованы в защитнике.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы