Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Почеттино сообщает о серьезной травме Риса Джеймса в "Челси"

Рис Джеймс оставался в стороне с травмой бедра, полученной в декабре. После медленного начала процесса восстановления, правый защитник теперь ближе к долгожданному возвращению. В субботу главный тренер "Челси" Маурисио Почеттино подтвердил, что Джеймс вернется к полноценным тренировкам раньше, чем ожидалось.

Почеттино раскрывает планы по возвращению Риса Джеймса

Как Рис Джеймс получил травму?

Джеймс покинул поле в матче "Челси" против "Эвертона" 10 декабря с явными болями в бедре. Уже имея за плечами две серьезные проблемы с бедром за последний год, защитник быстро объявил о решении пройти операцию.

Травма Джеймса стала серьезным ударом для состава "Челси", который только начал свою первую кампанию под руководством Почеттино. Однако отсутствие капитана "Челси" дало возможность 20-летнему Мало Густо найти свое место в стартовом составе "Челси".

Густо уже сыграл 18 матчей за "Челси", получив похвалу за блестящие выступления против "Кристал Пэлас" и "Манчестер Сити" в последние недели. Однако молодой игрок может столкнуться с конкуренцией за свое место в стартовом составе до конца сезона.

Рис Джеймс приближается к полному восстановлению

Выступая перед матчем "Челси" против "Брентфорда" в субботу, Почеттино предложил позитивное обновление по поводу восстановления Джеймса, сказав (через Фабрицио Романо): "Я думаю, что Рис будет вовлечен до конца сезона.

“Это моя надежда, но для меня приоритет - это он, помочь ему снова найти свою лучшую форму, чтобы чувствовать себя уверенно и сильно.

“Я не могу сказать точную дату его возвращения.”

Неминуемое возвращение Джеймса - это значительная поддержка для сборной Англии перед чемпионатом Европы. Однако звезде "Челси" придется столкнуться с жесткой конкуренцией от находящегося в форме Кайла Уокера, чтобы вернуть свое место в стартовом составе под руководством Гарета Саутгейта.

Сколько матчей пропустил правый защитник "Челси" из-за травмы?

Проблемы с бедром стали повторяющейся темой в карьере Джеймса с тех пор, как он дебютировал в основном составе в октябре 2020 года. Текущая травма звезды "Челси" - это уже седьмой раз, когда ему приходится оставаться в стороне из-за подобной проблемы.

По данным Transfermarkt, с начала сезона 2020-21 Джеймс пропустил в общей сложности 74 матча за "Челси". Прямо после операции в декабре Джеймс выразил эмоциональное сообщение, отреагировав на негативные комментарии о его истории травм.

Звезда "Челси" написал в Instagram: “С момента этой травмы у меня было много поддержки, но значительно больше ненависти и негатива.

“Поверьте мне, я не хочу быть травмирован; я счастлив, когда играю в футбол.”

Джеймс сыграл всего восемь матчей за "Челси" в этом сезоне. Пока "Блус" борются за выбор из середины таблицы Премьер-лиги, возвращение Джеймса может стать своевременным подспорьем для них в финальные недели сезона.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы