Почеттино уклоняется от вопроса о Ндомбеле, так как «ПСЖ» приветствует возвращение Месси.

Маурисио Почеттино заявил, что «Пари Сен-Жермен» готов вести дела до закрытия трансферного окна, но отказался обсуждать Танги Ндомбеле.

Полузащитник «Тоттенхэма» Ндомбеле считается целью лидеров «Лиги 1», и, по сообщениям, между клубами обсуждается сделка по аренде.

Почеттино привел Ндомбеле в «Шпоры» в 2019 году и высоко ценит бывшего плеймейкера «Лиона», но возвращение во Францию пока не является формальностью.

Аргентинский главный тренер отказался объяснить очевидный интерес «ПСЖ» к 25-летнему игроку, когда его имя было упомянуто на пресс-конференции в субботу.

«Мне не нравится говорить о слухах или игроках, которые находятся в других клубах», - сказал Почеттино. «У нас есть состав с огромным качеством. Летом клуб приложил огромные усилия, чтобы собрать наилучший возможный состав с правильным балансом. Трансферное окно сейчас открыто. Это также зависит от игроков, которые не получают здесь много шансов. Или по каким-то причинам они хотят уйти. Окно открыто, и клуб всегда открыт. Не только для того, чтобы слушать, но и для того, чтобы видеть, что происходит на трансферном рынке. Я доволен тем составом, который у меня есть. Мы будем решать индивидуальные вопросы по мере их поступления».

Лионель Месси может впервые в этом году выйти на поле в воскресенье, когда команда Почеттино сыграет с «Реймсом», а Килиан Мбаппе также может принять участие в матче после восстановления.

Месси дебютировал в составе «ПСЖ» в качестве запасного игрока, когда «ПСЖ» и «Реймс» встречались в августе, и дубль Мбаппе принес победу 2:0 на выезде на фоне вихря мирового интереса к игре.

«Это будет определенно другой матч, чем тот, который мы играли против них в первый раз», - сказал Почеттино.

Месси в форме после перенесенного заболевания COVID-19, и Почеттино добавил: «Лео Месси тренировался на этой неделе. Мы довольны его успехами. Завтра он будет в составе команды. Это всегда хорошая новость, когда игроки, выбывшие на некоторое время, могут вернуться и снова быть в составе, чтобы помочь команде». Мбаппе забил в победе 2:0 над «Брестом» в прошлые выходные, после чего в середине недели медицинский бюллетень указал на травму.

«Мы рады видеть, как решается его проблема», - сказал Почеттино. «Он тренировался с нами на последних двух занятиях. Завтра он будет в составе. Мы решим завтра, начнет ли он игру или останется на скамейке запасных».

Месси не забивал в последних пяти домашних матчах за «ПСЖ» и забил всего шесть голов во всех соревнованиях с момента перехода из «Барселоны».

В этом сезоне он чаще других попадал в створ ворот во французской высшей лиге (шесть) - больше, чем вся команда «Реймса» (пять).

«ПСЖ» выиграл все три последние встречи с «Реймсом» в «Лиге 1», не пропустив ни одного гола. В этой серии было зафиксировано столько же «сухих» матчей, сколько в первых 11 встречах между этими двумя клубами в 21 веке.

«Реймс» явно постарается извлечь хоть что-то из воскресной игры, поскольку не забивал в двух последних матчах «Лиги 1», а «ПСЖ» выиграл 12 и сыграл вничью один из 13 последних домашних матчей в этом соревновании.