Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Подготовка к торговому дедлайну для команды "Анахайм Дакс"

Подходит к середине сезона, и приближается срок трансферного окна, который находится впереди на полтора месяца. В какой ситуации находится каждая команда и какие ходы они должны сделать? Мы начинаем наше рассмотрение команды Анахайм Дакс.

На данный момент сезона, не так много команд, которые будут точно продавцами. Даксы - одно из исключений. Команда генерального менеджера Пэта Вербика находится в полном процессе ребилда, и после удивительно хорошего старта они недавно упали и далеко от плей-офф.

Конечно, у них есть некоторые сильные ядра, на которых можно строить, и хотя они, вероятно, не смогут добавить к ним в ближайшие недели, они должны смочь пополнить свой арсенал перспектив и получить один или два дополнительных драфт-пика.

Рекорд

16-30-2, седьмое место в Тихоокеанском дивизионе

Статус на трансферном окне

Продавец

Доступный лимит зарплаты на трансферном окне

35,446 млн долларов в день окончания трансферного окна, 0/3 слота ретеншена использованы, 47/50 контрактов использовано, согласно CapFriendly.

Будущие выборы на драфте

2024 год: 1-й выбор АНА, 2-й выбор АНА, 2-й выбор БОС, 3-й выбор АНА, 3-й выбор ПИТ, 3-й выбор СДЖ, 4-й выбор АНА, 5-й выбор АНА, 6-й выбор АНА, 7-й выбор АНА
2025 год: 1-й выбор АНА, 3-й выбор АНА, 4-й выбор АНА, 5-й выбор АНА, 6-й выбор АНА, 7-й выбор АНА

Игроки для обмена

Самым вероятным кандидатом на обмен является Адам Хенрик. Неудивительно, что его уже просят, учитывая не особо глубокий центральный рынок в настоящее время. Хенрик был одним из лучших бомбардиров Анахайма в этом сезоне с 15 голами и 15 передачами в 45 матчах, при этом он является игроком для всех ситуаций и выигрывает более 53% вбрасываний. Это именно тот тип игрока, которого обычно ищут команды-контендеры в это время сезона.

С его зарплатой в 5,825 млн долларов, она может быть немного ограничивающей, даже с 50% ретеншена, поэтому может потребоваться некоторая креативность, но на рынке опытных игроков будет сильный спрос, и Вербик должен получить хороший результат.

Когда Фрэнк Ватрано подписал трехлетний контракт на 10,95 млн долларов с Анахаймом в 2022 году, это вызвало некоторое недоумение, так как он достиг отметки в 20 голов только один раз. Однако это оказалось ценным приобретением, так как он имел карьерный год в прошлом сезоне и должен превзойти эти показатели в ближайшие недели.

Его стоимость может не стать выше, а тот, кто получит Ватрано, также получит его на следующий год, поэтому, если есть возможность сделать выгодную сделку, Вербик может решиться на нее.

Тревор Зеграс был предметом спекуляций о переходе до того, как он сломал лодыжку, и хотя обмен может быть возможным исходом, кажется, что это скорее обмен летом, чем попытка его продать, так как он только вернулся.

Один из потенциальных кандидатов на обмен, о котором мало кто говорит, может быть Исак Лундестром. Центр только что вернулся после разрыва ахиллова сухожилия и остается незаметным, производя на уровне прошлого года, который был значительным шагом назад.

Учитывая глубину Анахайма в центре и предстоящее квалификационное предложение в размере 1,8 млн долларов с правом на арбитраж, можно задаться вопросом, не стоит ли Даксам пойти в другом направлении. Если это произойдет, его можно будет обменять на другого молодого игрока в рамках смены обстановки.

На задней линии, Илья Любушкин может быть единственным, кто будет обменен (поскольку Джейми Драйсдейл уже был обменен). 29-летний игрок был добавлен в состав Торонто два года назад в качестве арендного игрока и хорошо вписался в их третью пару, и можно ожидать, что команды будут искать добавление некоторой жесткости.

Возможно, возвращение не будет самым высоким, так как его контракт выше рыночного, но они должны смочь получить драфт-пик и, возможно, даже превзойти четвертый раунд, который они отдали, чтобы его получить.

А теперь о Джоне Гибсоне. Вратарь находится в спекуляциях о переходе уже несколько лет, и, честно говоря, пока это не произойдет, вероятно, он будет продолжать находиться в этих спекуляциях и в будущем.

30-летний Гибсон почти сократил свой средний процент пропущенных шайб на гол в этом сезоне, и .900 процента успешных сейвов в команде, находящейся в процессе ребилда, является неплохим показателем. Однако контракт на 6,4 млн долларов до 2026-27 года будет проблемой.

Конечно, Даксы могут сохранить 50%, но в плане реальных денег это более 10 млн долларов за игрока, который не будет играть за них. Сколько это стоит в обмене? К тому же, рынок вратарей сейчас больше ориентирован на поиск дешевых вариантов, и будет некоторым сюрпризом, если сделка состоится, хотя команды, конечно же, будут звонить.

Другие потенциальные игроки для обмена: Форварды Сэм Кэррик, Якоб Сильфверберг (зарплата в размере 5,25 млн долларов ограничит его рынок), голкипер Алекс Сталок

Потребности команды

  1. Молодые крылья: С Мейсоном Мактавишем, Лео Карлссоном и Зеграсом в составе, Анахайм обеспечен на долгое время по центру. У них есть молодое ядро защитников, и хотя не все из них преуспеют, у них должно быть хорошее ядро. Однако на крыльях ситуация немного сложнее, даже с приобретением Катера Готье. Если есть возможность получить молодого крылья в рамках этих сделок, это наверняка поможет укрепить часть перспективного состава.
  2. Выборы на драфте: Хотя у Анахайма уже есть десять выборов на этот сезон, у них есть только шесть на 2025 год, и между этими двумя годами у них нет дополнительных выборов в первом или втором раундах. У некоторых команд, находящихся в процессе ребилда, есть многолетний избыток выборов, и Даксы пока не находятся на этом уровне. Они могут хотя бы сделать шаг в этом направлении до 8 марта.
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы