Топ-100

Полузащитники с наибольшим количеством перехватов

Благодаря тому, что Премьер-лига - это игра, которая захватывает с каждой минутой и в значительной степени носит сквозной характер, игроки, способные выкладываться каждую неделю, жизненно необходимы каждой команде. Захватывающее действие может пройти мимо вас или выбить вас из колеи, если вы не успеваете.

Самый простой способ для команды проиграть в такой обстановке - это иметь в полузащите игроков, которые не способны выдержать суровые условия лиги. Перегруженность в полузащите - одна из основных проблем для тренеров, и если полузащитники не способны бороться и сражаться в полузащите, их команды будут уязвимы.

Дополнительное прикрытие перед защитой необходимо каждой команде. Оборонительная полузащита - это позиция, которая требует игрока, умеющего отбирать мяч и распределять его, чтобы команда снова оказалась на передовой.

Отвоевать мяч в полузащите - задача не из легких. Игроки должны обладать способностью читать игру и предсказывать, что будет происходить, чтобы вмешаться и успеть раньше соперника.

Без лишних слов, давайте посмотрим на пять полузащитников Премьер-лиги с наибольшим количеством перехватов в сезоне 2021-22 на данный момент.

№5 Кристиан Норгаард (Брентфорд) - 13 перехватов

Недавно перешедший на новый уровень "Брентфорд" стал сюрпризом нового сезона Премьер-лиги. Они были бесстрашны и предприимчивы и показали несколько захватывающих выступлений на начальном этапе нового сезона.

В их борьбе решающую роль играет датский полузащитник Кристиан Норгаард, который уверенно действует в полузащите. В этом сезоне Норгаард совершил в общей сложности 13 перехватов. В этом сезоне он неоднократно выделялся в составе "Брентфорда".

Норгаард также является неплохим преследователем и выиграл почти пятьдесят процентов своих поединков в этом сезоне.

№4 Пьер-Эмиль Хойбьерг (Тоттенхэм Хотспур) - 14 перехватов

"Тоттенхэм Хотспур" идеально начал новую кампанию Премьер-Лиги, обыграв действующих чемпионов "Манчестер Сити" в дебюте сезона. Однако, одержав еще несколько побед, они поникли.

На данный момент "шпоры" проиграли четыре из девяти матчей и, к счастью, все еще занимают шестое место в таблице. На фоне всего этого несоответствия Пьер-Эмиль Хойбьерг был надежным игроком в полузащите команды Нуно Эспирито Санто.

На данный момент Хойбьерг сделал 14 перехватов в девяти матчах Премьер-лиги. Датчанин также аккуратен во владении мячом и в среднем отдает около 70 пасов за игру, а процент выполнения передач составляет 89,3%.

№3 Джош Браунхилл (Бернли) - 15 перехватов

Полузащитник "Бернли" Джош Браунхилл - боевой полузащитник, чьи оборонительные способности намного превосходят его игровые навыки. 25-летний игрок уже завоевал репутацию отличного игрока, умеющего отбирать мяч. Он также умеет вести как наземные, так и воздушные дуэли.

Однако его пас был далеко не образцовым, а коэффициент выполнения паса составляет 77,6%. Англичанину необходимо устранить эти недостатки в своей игре, и если он это сделает, то сможет стать полноценным полузащитником. Браунхилл совершил в общей сложности 15 перехватов за девять выступлений в этом сезоне.

№2 Уилфрид Ндиди (Лестер Сити) - 15 перехватов

Уилфрид Ндиди уже зарекомендовал себя как один из лучших оборонительных полузащитников в Премьер-лиге. Нигерийский футболист добавляет много остроты в полузащиту "Лестер Сити" и является важным звеном в команде Брендана Роджерса.

Ндиди совершил в общей сложности 15 перехватов всего в шести матчах. Защитная сторона его игры всегда была на высшем уровне. В этом сезоне он выиграл 18 захватов и выиграл более половины воздушных дуэлей.

Лисы всегда могут рассчитывать на то, что 24-летний игрок принесет много энергии в полузащиту. В этом сезоне он также будет играть важную роль в их стремлении попасть в Лигу чемпионов.

№1 Деклан Райс (Вест Хэм Юнайтед) - 18 перехватов

"Манчестер Юнайтед" был сильно связан с Декланом Райсом летом до тех пор, пока они не подписали Криштиану Роналду. Оглядываясь назад, можно сказать, что это было ужасное решение, несмотря на голы, которые забил Роналду. У "красных дьяволов" не было недостатка в забивных мячах, но их полузащита была и остается в полном беспорядке.

Деклан Райс был бы отличным приобретением для них. Но пока что он продолжает быть связующим звеном полузащиты "Вест Хэм Юнайтед". Отличное чтение игры и работоспособность Райса делают его занозой в шее соперника.

Он также совершил 21 перехват с коэффициентом успешности 67%. 22-летний игрок быстро зарекомендовал себя как один из лучших оборонительных полузащитников в Премьер-лиге. В этом сезоне его пас значительно улучшился: после девяти выступлений в Премьер-лиге его средний процент выполнения паса составляет 92,5%.

Райс - один из самых востребованных оборонительных полузащитников в Англии, и сейчас он регулярно выступает за "Трех львов".