Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Поражение в дерби Манчестера не должно определить судьбу Эрика тен Хага

Манчестер Юнайтед — команда, находящаяся в процессе развития, и работа под руководством Эрика тен Хага продвигается медленнее, чем многие надеялись. Иногда команда выглядит так, будто движется в правильном направлении. В другие моменты вполне разумно задать себе вопрос, подходит ли тен Хаг для этой работы.

После поражения Манчестер Юнайтед со счётом 1:3 от Манчестер Сити в воскресенье, тен Хаг столкнётся с огромным давлением. Появление сэра Джима Рэтклиффа в качестве меньшинственного владельца уже вызвало вопросы о будущем менеджера. Поражения, подобные этому, от самого жесткого соперника клуба, лишь усилят эти разговоры.

"Это обещает быть огромным летом для карусели менеджеров, и все тренеры, ищущие работу, будут внимательно следить за своими телефонами", — пишут Том Мастон и Ричард Мартин для Goal.com. "Новость о том, что Юрген Клопп, Хави Эрнандес и Томас Тухель уходят в конце сезона, означает, что три огромных места будут доступны в Ливерпуле, Барселоне и Баварии. Теперь сделаем четыре, потому что после этого последнего дебакля нет способа, чтобы Эрик тен Хаг остался в Юнайтед после мая".

Поражение в М11. #MUFC || #MCIMUN

— Манчестер Юнайтед (@ManUtd) 3 марта 2024 года

Успех Манчестер Юнайтед под руководством Алекса Фергюсона не пришёл мгновенно. Менеджерам требуется время, чтобы наладить свою систему. Быстрый взгляд на Арсенал под Микелем Артетой — доказательство того, что поддержка менеджера в трудные времена может принести плоды. Тен Хаг был чрезвычайно успешен во время работы в Аяксе и принимал участие в развитии нескольких элитных талантов, которые теперь разбросаны по топ-лигам Европы.

Мы видели признаки этого развития игроков и в Манчестере. Восхождение Кобби Майну, Расмуса Хойлунда и Маркуса Рэшфорда как молодого и динамичного трио в атаке должно радовать болельщиков Олд Траффорда. Атакующая линия даёт тен Хагу базу для работы летом.

Когда новая группа собственников приходит, всегда соблазнительно заменить менеджера. Однако проблемы Юнайтеда исходят из его нежелания довести проект до конца. Каждый раз, когда приходит новое лицо, внедряется новая система, и прогресс обнуляется.

Тен Хаг заслуживает больше времени. Его результаты говорят сами за себя, и сложный сезон, испещрённый травмами, не должен изменить это. В противном случае для Юнайтеда могут начаться те же беды, в то время как тен Хаг, вероятно, найдёт успех в более терпеливом клубе где-то в Европе.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы