Позиции Почеттино в ПСЖ пошатнулись

Отношения Почеттино с ПСЖ приближаются к критической точке, поскольку «Манчестер Юнайтед» нацелился на бывшего босса «шпор»

Маурисио Почеттино

Позиция аргентинца больше не является уверенной на «Парк де Пренс», и его рассматривают для назначения на главную должность на «Олд Траффорд».

У ПСЖ разлад с  Почеттино, в то время как «Манчестер Юнайтед» нацелился на бывшего босса «Тоттенхэма» в качестве своего потенциального следующего тренера.

Почеттино заменил Томаса Тухеля в «Парк де Пренс» в январе 2021 года, после того как более года не тренировал после увольнения из «Шпор», и с тех пор привел клуб к двум трофеям французского чемпионата.

ПСЖ также поднялся на вершину турнирной таблицы Лиги 1 в первый полный сезон аргентинца, на 16 очков опережая Марсель, занявший второе место, но его репутация все еще подвергается сомнению из-за серии неубедительных выступлений.

Какова ситуация?

В прошлом месяце «ПСЖ» неожиданно выбыл из 1/8 финала Кубка Франции от «Ниццы», что оказало дополнительное давление на Почеттино, который не совсем доволен клубом и может уйти со своего поста в конце сезона.

Отношения 49-летнего футболиста с Советом директоров и спортивным директором Леонардо стали натянутыми после того, как прошлым летом ему не дали возможности избавиться от нескольких игроков главной команды, в результате чего он остался с составом из 30 игроков, который посчитал чересчур перегруженным.

Насколько стало известно , официальные лица ПСЖ также отклонили его просьбу подписать Танги Ндомбеле из « Шпор » в январе , и клуб уже определил Зинедина Зидана в качестве его потенциальной замены, поскольку их отношения продолжают ухудшаться , хотя бывший босс « Реала » в настоящее время не заинтересован в этой работе. 

Может ли Почеттино перейти в "Юнайтед"?

Если Почеттино действительно покинет «ПСЖ», он намерен сразу же перейти на должность главного тренера, в другом клубе и он вполне может оказаться на «Олд Траффорд».«

Рулевой на "Парк де Пренс» по-прежнему является одним из предпочтительных кандидатов «Юнайтед» на смену Оле Гуннару Сульшеру на посту их нового главного тренера летом, после чего временный босс Ральф Рангник должен перейти на роль консультанта.

Тем не менее, уход Почеттино из ПСЖ даже может быть ускорен, и правление, вероятно, произведет смену тренерского штаба, если он не сможет добиться победы над «Реалом» в 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Вылет из Кубка Франции пошатнул их веру в Почеттино, и ему нужно будет добиться положительного результата в первом матче европейского турнира с "Бланко" в Париже во вторник, чтобы снова завоевать их благосклонность.