Предсезонные планы «Арсенала» меняются из-за коронавируса

ФОТО: www.theguardian.com

По сообщениям, «Арсенал» отменил предсезонное турне в США после того, как в клубе было выявлено несколько положительных случаев заболевания Covid-19.

Команда собиралась отправиться в поездку на этой неделе, чтобы принять участие в Кубке Флориды вместе с «Эвертоном», чемпионами Серии А «Интернационале» и колумбийским клубом «Мильонариос». У лиц, у которых были выявлены положительные результаты на коронавирус, заболевание протекает бессимптомно и они изолированы дома.

В заявлении организаторов турнира говорится: «Мы в курсе сообщений, появившихся сегодня днем в СМИ. Мы продолжаем переговоры со всеми четырьмя клубами с намерением обеспечить безопасный и успешный Кубок Флориды для участников и болельщиков».

«Арсенал» должен был принять «Интер» 26 июля и потенциально встретиться с победителем матча, в котором сразятся «Эвертон» и «Мильонариос» 28 июля. «После нескольких положительных тестов на Covid среди участников запланированной на завтра поездки в Америку, мы, к сожалению, вынуждены отказаться от участия в Кубке Флориды, - заявили представители «Арсенала». - Это трудное решение основано на обеспечении здоровья и благополучия наших игроков и персонала».

Команда Микеля Артеты начала предсезонную подготовку в Шотландии и провела два матча, проиграв 2:1 «Хиберниану» и сыграв вничью 2:2 с «Рейнджерс». В понедельник вечером на тренировочной базе «Арсенала» было проведено массовое обследование членов клуба, а во вторник команда должна тренироваться в контролируемой среде. Как сообщают некоторые информационные агентства, в спешном порядке будут организованы два товарищеских матча за закрытыми дверями.

Тем временем «Эвертон» заявил, что полузащитник Фабиан Делф не поедет с командой в Орландо в качестве меры предосторожности после контакта с человеком, у которого был обнаружен Covid-19.