Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Пробел в нашем составе": Эрик тен Хаг не смог подписать нападающего в январе.

Главный тренер Манчестер Юнайтед Эрик тен Хаг подтвердил, что клуб не будет покупать нападающего в январском трансферном окне из-за ограничений Финансового справедливого игры, несмотря на то, что он сожалеет о "пробелах в нашем составе".

Манчестер Юнайтед не будет покупать нападающего до лета

Проблемы в атаке

Новость о том, что клуб не сможет осуществить январский трансфер нападающего для поддержки Расмуса Хойлунда, не вызовет удивления у фанатов Манчестер Юнайтед, но разочарование будет еще больше после новости о том, что Антони Марсьяль будет отсутствовать до апреля после операции на паховой мышце в связи с проблемами команды в забивании голов.

С всего 24 голами в 21 матче Английской Премьер-лиги в этом сезоне команда тен Хага забила четвертое по меньшему количеству голов в лиге, несмотря на ожидаемое количество голов (xG) в 30,22, что на 6,22 гола меньше ожидаемого, являясь третьим по величине недоигрыванием в лиге. Это указывает на отсутствие атакующей структуры и подтверждается при просмотре списка бомбардиров. Только 10 из 24 голов были забиты форвардами, а лидером бомбардиров является полузащитник Скотт Мактоминей с пятью голами.

Важность ФСИ

Правила прибыльности и устойчивости Английской Премьер-лиги предписывают, что каждый клуб может понести убытки не более чем в £105 миллионов за трехлетний период. Это можно компенсировать инвестициями в клуб со стороны владельцев, но поскольку семья Глейзеров не вкладывала свои деньги с 2005 года, предел Манчестер Юнайтед остается на упомянутой сумме и оставляет гораздо меньше маржи для ошибок при покупке и продаже игроков.

Несмотря на мрачные перспективы январского окна без значительных приобретений, лето должно наступить с лучшими днями для клуба. С Джимом Рэтклиффом, который теперь руководит футбольными операциями в клубе и нанимает элитных специалистов для проведения структурной реформы, фанаты Манчестер Юнайтед надеются, что это зимнее трансферное окно станет последним окном разочарований.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы