Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Прогноз и ставки на Лигу чемпионов: матч "Реал Сосьедад" - "ПСЖ" во вторник, 5 марта

Реал Сосьедад надеется на преодоление двухголевого дефицита, когда они принимают ПСЖ.

Сосьедад имела выдающееся первое полувремя в первом матче против ПСЖ, но все рухнуло во втором полувремени, и теперь им предстоит подняться по крутому склону. Они находятся в плохой форме в Ла Лиге, после того как были выбиты из Кубка Испании Мальоркой и проиграли Севилье в выходные в Ла Лиге, так что перспективы на второй матч выглядят мрачно.

ПСЖ находится на круизном контроле в Лиге 1 и показал два подряд неудовлетворительных результата против Ренна и Монако. Также стоит учитывать то, что происходит за кулисами. Практически подтверждено, что Килиан Мбаппе будет играть за Реал Мадрид в следующем сезоне, и ПСЖ продолжает его заменять в матчах Лиги 1, потому что, как говорит Луис Энрике, "нам нужно научиться играть без Мбаппе". Возможно, они пройдут в следующий раунд, но их долгосрочные перспективы в Лиге Чемпионов выглядят неутешительно.

Вот как я ставлю на Реал Сосьедад против ПСЖ в своем последнем превью Лиги Чемпионов.


Коэффициенты на матч Реал Сосьедад против ПСЖ

Вторник, 5 марта, 21:00, по восточному времени, Paramount+

Коэффициенты на Реал Сосьедад+150
Коэффициенты на ПСЖ+170
Ничья+240
Тотал2.5
-106 / -118

Коэффициенты предоставлены bet365. Получите актуальные коэффициенты на футбол здесь.


Реал Сосьедад

Несмотря на то, что Реал Сосьедад испытывает проблемы в атаке в этом году, они являются действительно хорошей командой в обороне и продемонстрировали это в первом матче против ПСЖ.

Реал Сосьедад - элитная команда в обороне из-за своей компактной оборонительной игры и прессинга. Они занимают первое место в Ла Лиге по PPDA и прогрессивным передачам и дриблингам, разрешенным противнику. Они прессуют из формации 4-4-2, и основные принципы заключаются в том, чтобы не позволять командам играть через центр поля. Они добились большого успеха в Ла Лиге, разрешая всего 0,98 npxG за 90 минут. Против ПСЖ в первом матче они ограничили их всего восьмью глубокими передачами и смогли вынудить восемь высоких потерь.

Вопрос в том, достаточно ли они хороши в атаке, чтобы наверстать двухголовой недостаток? Простой ответ на это - нет. Они смогли создать всего 0,6 xG в первом матче, даже несмотря на многочисленные возможности для контратак. У них много отличных дрибблеров в составе, но когда они нарушают прямые атаки, это обычно довольно медленно, так как они делают упор на удержание мяча после его выигрыша.

Они находятся в плохой форме в атаке. Они создали всего 9,8 ожидаемых голов в своих последних 10 матчах во всех соревнованиях, и в своих последних семи матчах Ла Лиги они создали всего один большой шанс на гол.


ПСЖ

В первом матче ПСЖ сделал то, что обычно делает под руководством Луиса Энрике. Они пытались построить атаки сзади, и, честно говоря, у них не очень получалось. Если посмотреть на карту передач ПСЖ из их первого матча, было много передач в своей последней трети поля с множеством длинных передач к Мбаппе, что вернуло их к тому, как они играли до прихода Луиса Энрике. Я предполагаю, что они попробуют тот же подход во втором матче, но проблема в том, что Энрике упирается в свои принципы и всегда хочет, чтобы его команда играла сзади с короткими передачами, чтобы пройти через прессинг соперников, что играет на руку Сосьедаду.

В этом сезоне в Лиге 1 ПСЖ в среднем имеет 64,9% владение мячом, 22,5 последовательностей из 10 и более передач в матче и одно из самых длительных времен последовательности среди пяти крупнейших лиг Европы. Это замечательно, но одно дело делать это против команд в нижней части таблицы Лиги 1, но как мы видели в первом матче, пытаться сделать это против элитной команды в обороне не очень эффективно.

В обороне ПСЖ стали гораздо лучше, чем раньше из-за контрпрессинга. Однако, находясь в ситуации с двумя голами впереди, я не уверен, что они захотят играть агрессивно и, скорее всего, будут сидеть в пассивном оборонительном блоке, что будет лучшим планом атаки против Реал Сосьедад.


Реал Сосьедад против ПСЖ

Прогноз

Этот матч нацелен на то, чтобы, честно говоря, быть скучным. Я знаю, что Реал Сосьедад отстает на два гола и должен играть агрессивно, но это противоречит всему, что они пытаются сделать тактически.

Реал Сосьедад - одна из команд с самой высокой зависимостью от глубокой циркуляции мяча среди пяти топ-лиг Европы. Они не могут просто внезапно переключиться и начать играть как Ливерпуль. Для ПСЖ им просто нужно сидеть в низком оборонительном блоке и довести этот матч до конца. Нет необходимости для них играть агрессивно в обороне, что создаст очень медленный темп матча.

В первом матче было создано всего 2,16 ожидаемых голов, и я ожидаю еще один матч с низким количеством событий во втором матче, поэтому мне нравится ставка на тотал меньше 2,5 гола.

Выбор: Тотал меньше 2,5 (-108 через FanDuel)

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы