Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Программа помощи игрокам NHL/NHLPA: Патрик Лайне из "Блю Джекетс" и Валерий Ничушкин из "Эвс" - последние участники

Хоккеисты - такие же люди, как и все остальные. Каждый проходит через трудности, и спортсмены не исключение.

В НХЛ существует программа помощи игрокам и их семьям, созданная НХЛ и НХЛПА. Программа помогает тем, кто сталкивается с проблемами психического здоровья, злоупотреблением веществ или другими проблемами.

В сезоне 2023-24 гг. в программу обратились несколько игроков, ищущих помощи. Последними, кто были приняты, стали форвард "Коламбуса" Патрик Лайне и нападающий "Аваланша" Валерий Ничушкин.

Ранее в ходе кампании защитник "Колорадо" Самюэль Жирад провел около месяца с конца ноября до самых праздников в программе помощи игрокам НХЛПА.

Программа стала использоваться чаще в последние годы. Во время сезона 2022-23 гг. форвард "Детройта" Якуб Врана отошел от команды и провел несколько месяцев в программе. Также это сделали нападающий "Нэшвилла" Майкл Маккарон и вратарь "Флориды" Спенсер Найт.

Два года назад вратарь "Монреаля" Кэри Прайс и голкипер "Нэшвилла" Коннор Инграм также провели время вне своих команд, находясь в программе. Во время сезона 2019-20 гг. Бобби Райан провел почти три месяца вдали от "Сенаторс", получая помощь.

Вот более подробная информация о программе помощи игрокам НХЛ и НХЛПА.

Что такое программа помощи игрокам НХЛ и НХЛПА?

Программа помощи игрокам НХЛ и НХЛПА была создана для оказания помощи игрокам и их семьям в решении проблем психического здоровья, злоупотребления веществами и других проблем.

Программа предоставляет игрокам доступ к конфиденциальной телефонной линии, а в каждом городе лиги имеются консультанты.

В программе нет установленного срока, который игрок должен провести в ней. Игроки продолжают получать зарплату, пока они отстранены от хоккея и сосредотачиваются на себе. Никто не может покинуть программу, пока его не разрешат те, кто ее ведет.

Поскольку конфиденциальность является основным компонентом программы, ее работа за кулисами не документируется, и причины входа в программу не разглашаются. Некоторые спортсмены высказываются о причинах своего участия в программе после ее окончания.

Когда была создана программа помощи игрокам НХЛ и НХЛПА?

НХЛ и НХЛПА запустили программу помощи игрокам в 1996 году. Программа используется игроками уже более 25 лет.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы