Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Просмотрите: Питтсбургские Пингвины забивают исторический автогол в позорной последовательности

Потерпев поражение в четырех из последних шести матчей, Питтсбург Пингвинз отправился на встречу с Аризоной Койотс в надежде изменить ситуацию.

Однако, они в итоге сделали из себя дураков в пустыне.

Пингвины забивают автогол во время отложенного штрафа pic.twitterp.com/DfOK8e9KWs

- Sportsnet (@Sportsnet) 23 января 2024 года

В начале третьего периода, после того как Пингвины только что получили штраф, защитник Крис Летанг отдал пас в центр поля Евгению Малкину, но не учел свое местоположение на льду. Это привело к автоголу, который дал Койотсам преимущество 4-2, которое они больше не отпустили.

Эта ошибка привела к историческому событию в НХЛ, так как Койотсы стали первой командой в истории НХЛ, которая забила гол в большинстве игроков без выстрела в большинстве.

Согласно статистике НХЛ, Койотсы стали первой командой в истории НХЛ, которая забила гол в большинстве игроков без ни одного выстрела в большинстве

- Arizona Coyotes PR (@AZCoyotesPR) 23 января 2024 года

На данный момент Пингвины находятся в отставке на пять очков от зоны плей-офф, и такое поражение может подорвать их шансы на восстановление в Восточной конференции.

С обилием силы в своем составе, включая будущего члена Зала славы Сидни Кросби, Пингвины должны изменить ситуацию, если надеются бороться за Кубок Стэнли в 2024 году.

Тем временем, Койотсы находятся всего в двух очках позади Нэшвилл Предаторс за последнее место в плей-офф в Западной конференции, стремясь сделать свое первое появление в плей-офф с 2020 года.

Команда, состоящая из молодых талантов и ветеранов, возглавляется 25-летним правым форвардом Клейтоном Келлером, который продолжает свою успешную карьеру после карьерного года в 2023 году, а также блестящими выступлениями вратаря Коннора Инграма.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы