ПСЖ: что будет дальше?

ПСЖ-Бавария: почему всё так плохо? Результат вчерашнего матча впечатлил футбольных болельщиков. Я думаю, что никто не ждал такое малое количество голов в данном противостоянии. Качество игры обеих команд оставляло желать лучшего. Проблемы Баварии, о которых все говорили вчера, всплыли в самый неподходящий момент: отсутствие давления с флангом, шаткий центр поля, который парижане раз за разом проходили (а это ещё следует учитывать, что на поле отсутствовал Вератти).

На мой взгляд, Флик не смог придумать никакого плана на игру. Давления Бавария не создавала. По сути единственный гол явился в результате провала в обороне ПСЖ и удачного подключения Алабы, который остался один без присмотра. Далее уже в игру вступил Мотинг, который после удачного отскока мяча, перевёл его в ворота. Парижане удивили. Команда пыталась не прижиматься к собственным воротам и время от времени делала прекрасные комбинации, который разрушили весь центр поля немецкой команды. Удивлением явилась реализация Парижа. Я думаю, что в этой игре они не заслужили поражение. Баварии раз за разом не хватало креативности в атаке. Удары из-за пределов штрафной - это единственное, что Бавария делала в плане обострения атаки. Плюс к этому замены. Понятное дело, что сейчас у Баварии плохи дела с ротацией. Но менять Мотинга на Мартинеса?

Я честно не понял ход Флика. Наверное, если бы он поменял Мартинеса на одного из защитников и отправил бы его в атаку, это было бы более логичным. ПСЖ - браво. Не лучший с точки зрения организации матч, но один из лучших с точки зрения отпора и игры в атаку. Жаль было Неймара, который раз за разом не реализовывал хорошие моменты. Мбаппе в данной игре немного потерялся, как показалось. Его роль скоростного "забиваки" была не нужна во вчерашнем матче. Поэтому большую часть времени они с Неймаром чередовались в роле - созидателя. Результат игры не закономерен. Но результат противостояния вполне себе. ПСЖ заслужили проход в следующую стадию. Но что ожидает команду там?

ПСЖ: Что будет дальше? Очень сложно судить о дальнейших перспективах команды Почеттино. С одной стороны, я вспоминаю первый матч, что с Баварией, что с Барселоной. Хорошая реализация, в целом небольшое количество ошибок в обороне, как результат, убедительные победы. С другой стороны, матчи под номером два. Катастрофическая реализация моментов (с Барселоной и вовсе полное их отсутствие), боязнь играть первым номером, отданная инициатива. Если бы Бавария да и Барселона не испытывали тех проблем, которые испытывают, то парижане уже сейчас могли бы не рассчитывать на полуфинал Лиги Чемпионов.
 

С кем будет играть легче? Вроде бы ответ очевиден, конечно с Боруссией. Но давайте рассмотрим вопрос более детально. Да, Сити с учётом вылета Баварии, чуть ли не главный фаворит турнира. Первый матч с Боруссией получился нервный и не совсем понятный. Сказать, что Боруссии повезло точно нельзя. Команда в целом неплохо действовала и не давала коллективу Пепа свободы. Более того, сейчас Боруссия практически полностью лишена каких бы то ни было амбиций в Бундеслиге. Думаю, что Лига Чемпионов - это последний билет "шмелей" в поезд под названием "удачный сезон". 

Сити в этом сезоне настроены на завоевание и чемпионата и Лиги Чемпионов. С чемпионатом, засчёт нестабильной игры оппонентов, вопрос практически решён. Что до Лиги Чемпионов, то здесь для Сити ключевым будет подход к реализации моментов. Игра без нападающего у Сити неплохо получалась на первых стадиях Лиги Чемпионов и вначале чемпионата. Сейчас чувствуется, что план Пепа по отсутствию нападающего не всегда себя оправдывает. Последние матчи с Боруссией и Лидсом это доказывают. Команда создаёт уйму моментов, но реализовывать их не всегда получается. С другой стороны, Гвардиола - гений тактических манёвров и перестроений. Главное в такой ситуации не переиграть себя, что часто с ним происходит. Думаю, что Сити очевидный фаворит, как игры с Боруссией, так и потенциальной игры с ПСЖ.

В любом случае с кем бы не играл ПСЖ дальше я думаю результат один: вылет. Команда Почеттино проводит сезон с переменным успехом. Нет стабильности в их игре. Надеяться на то, что матч пойдёт у Мбаппе или Неймара глупо. С хорошей позиционной обороной любая команда из оставшихся способна выключить этих парней из игры. Других существенных преимуществ для ПСЖ я не вижу. В любом случае нам остаётся только следить за действиями французской команды и ждать их дальнейшего оппонента. Который, к слову, определится уже сегодня.