ПСЖ подписал контракт с полузащитником Ливерпуля Жоржиньо Вейналдумом на правах свободного агента

Жоржиньо Вейналдум перешел в «Пари Сен-Жермен» бесплатно из «Ливерпуля», подписав трехлетний контракт с клубом Лиги 1.

Вейналдум покинул «Ливерпуль» в конце сезона, решив не продлевать контракт на «Энфилде», и теперь будет играть во Франции под руководством Маурисио Почеттино.

«Барселона» и «Бавария» пытались подписать капитана сборной Нидерландов грядущего Чемпионата Европы 2020.

«Присоединение к «Пари Сен-Жермен» - это новый вызов для меня, - сказал Вейналдум. «Я присоединяюсь к одной из лучших команд Европы, и я полон решимости воплотить свое желание и свою решимость в этот амбициозный проект.

«Париж Сен-Жермен доказал свой статус в последние годы, и я уверен, что вместе с нашими болельщиками мы сможем пойти еще дальше и выше».

Вейналдум, сыгравший за «Ливерпуль» 237 матчей с момента прихода из «Ньюкасла» в июле 2016 года, выиграл Лигу чемпионов и Премьер-лигу за пять лет на «Энфилде».

30-летний футболист был удостоин специальной награды в своем последнем матче с «Ливерпулем» в прошлом месяце - домашней победе со счетом 2:0 над «Кристал Пэлас», что гарантировало команде Юргена Клоппа место в Лиге чемпионов следующего сезона.

Эмоциональный Вейналдум сказал Sky Sports после игры: «Я борюсь со слезами прямо сейчас.

«Я сказал, что люди в Ливерпуле и клубе, мои товарищи по команде, проявляли ко мне любовь в течение пяти лет, и я буду скучать по ним.

«Я надеялся сыграть за клуб еще много лет, но, к сожалению, все пошло по-другому».

Подтверждая уход голландца, «Ливерпуль» написал: «Победитель Премьер-лиги. Победитель Лиги чемпионов. Победитель Клубного чемпионата мира ФИФА. Обладатель Суперкубка УЕФА. Легенда Ливерпуля.

«Мы благодарим Джини за весь его вклад в клуб за последние пять лет и желаем ему удачи в дальнейшей карьере».

«Я буду скучать по игроку, он как сумасшедший - с высочайшими способностями, одним из самых умных игроков, которых мне когда-либо доводилось тренировать. Его вклад был зашкаливающим, мечта тренера», - заявил Клопп.

«Но как человек он оставит такую же большую дыру. Более отзывчивого человекавы не повстречаете никогда. Джини очень силен и самоуверен, но его мотивация - только помогать команде - всегда. Его товарищи по команде обожали его и уважали его в равной мере.

«Его улыбка озарила наше рабочее место. Он был огромной частью нашего бьющегося сердца. Конечно, теперь он чужой, и от имени команды мы желаем ему больших успехов во Франции с ПСЖ. Неудивительно, что он присоединился к такой замечательной команде. Зная его личность, он влюбится в город и команду - и они влюбятся в него.

«Прощай, Джини: ты пришел, ты увидел, ты сорвал куш. Ты легенда Ливерпуля отныне и навсегда».