Топ-100

Пять потенциальных кандидатов на замену Фарке в «Норвич Сити».

Даниэль Фарке был освобожден от своих обязанностей тренера «Норвич Сити» на выходных, несмотря на то, что помог своей команде обеспечить первую в сезоне победу в «Премьер-лиге» против «Брентфорда».

«Канарейки» занимают последнее место в таблице «Премьер-лиги» с пятью очками, наравне с «Ньюкаслом».

Это стало шоком, когда восточные англичане объявили об увольнении немецкого специалиста, и, как сообщается, клуб определился с судьбой Фарке еще до субботнего матча.

Сейчас, когда решается судьба игры на вылет из «Премьер – лиги», «Норвич Сити» ищет нового тренера - ниже рассмотрим пятерых лидеров на этот пост.

Фрэнк Лэмпард.

Фрэнк Лэмпард потерял работу после увольнения из «Челси» в январе 2021 года.

Бывший тренер «Синих» и «Дерби» сыграл ключевую роль в продвижении своей команды через групповой этап» Лиги чемпионов», прежде чем Томас Тухель привел их к славе в мае.

Трехкратный победитель «Премьер-лиги» также имеет опыт управления на более низком уровне после сезона в «Дерби» - успешно вывел «Рэймс» в плей-офф чемпионата, прежде чем в конечном итоге проиграть.

Более того, его опыт работы на втором уровне означает, что он предложит некоторый соответствующий опыт, если «Норвич Сити» в конечном итоге не справится с падением в таблице «Премьер – лиги».

Бывший чемпион сборной Англии и победитель «Лиги чемпионов» - весьма привлекательный вариант, к которому могут обратиться борющиеся за выживание «Норвича».

Стив Брюс.

Хотя Стив Брюс никогда не был популярной фигурой в «Ньюкасле», но ему удалось удержать «Сорок» в «Премьер-лиге» в течение двухлетнего пребывания на «Тайнсайде».

У Брюса впечатляющее резюме в том, что касается управления ведущими клубами, он провел время в таких клубах, как «Астон Вилла», «Сандерленд», «Халл» и «Уиган».

60-летний тренер казался обреченным на провал в клубе своего детства, но ему можно было дать возможность искупить свою вину с «Норвич Сити», поскольку они стремятся избежать худшего сезона в «Премьер-лиге».

Брюс также наслаждался игрой с «Норвичем», проведя четыре сезона и зарегистрировав за клуб 141 матч, прежде чем его знаменитый переход в «Манчестер Юнайтед» материализовался.

Несмотря на то, что Брюс сказал, что хотел бы отдохнуть от руководства, он мог бы соблазниться постом в «Норвич Сити».

Люсьен Фавр.

Люсьен Фавр станет заметным подписчиком «Норвич Сити», если им это удастся.

Бывший игрок сборной Швейцарии руководил некоторыми из ведущих немецких команд, в том числе «Боруссией Дортмунд», «Боруссией Менхенгладбах» и «Гертой».

64-летний тренер ранее был связан с работой в «Шпорах» летом, и его имя упоминалось как потенциальная замена Уле Гуннара Сульшера в «Манчестер Юнайтед».

Фавр - атакующий тренер, и ему нравится реализовывать динамичный футбол и сохранять владение мячом - то, что Фарке также пытался реализовать, хотя на высшем уровне ему это в значительной степени не удавалось.

Это назначение кажется маловероятным, но «Норвич» наверняка захочет поближе рассмотреть этот вариант, если он станет доступным.

Сэм Аллардайс.

Сэм Аллардайс, несомненно, лучший тренер борющейся команды «Премьер-лиги».

Несмотря на свою неспособность удержать «Вест Бромвич» от вылета в прошлом сезоне, Аллардайс удержал от падения такие команды, как «Сандерленд» и «Кристал Пэлас», и добился повышения с «Болтоном» и «Вест Хэмом».

«Норвич», возможно, не слишком интересовался таким наставником, как Аллардайс, из-за его прямого стиля игры, но в настоящее время они собираются подвинуть «Дерби» на место худшей команды «Премьер-лиги».

Аллардайс будет стремиться поддерживать хорошую репутацию своих команды, которой угрожает вылет, а у «Норвича» есть игроки, чтобы предоставить бывшему тренеру сборной Англии инструменты для достижения успеха.

Имея всего пять очков в 11 играх, владелице клуба Делии Смит, возможно, придется сделать решительный шаг, чтобы не дать «Канарейкам» вернуться во второй дивизион Чемпионата Англии.

Кьетил Кнутсен.

Назначение Кьетила Кнутсена было бы авантюрой, но норвежец уже привел свою команду «Буде Глимт» к победе над «Ромой» Жозе Моуринью в «Лиге Конференции» Европы в этом сезоне.

Его команда также завоевала первый титул «Элитсерии» в прошлом году, играя в прессинге и удушая своих скандинавских оппонентов, завоевывая аплодисменты зрителей со всего мира.

Команда Кнутсена в настоящее время снова находится на вершине элитного уровня норвежского футбола, опережая «Мольде» на пять очков.

Несмотря на то, что он был аутсайдером в списке «Норвич Сити», Кнутсен доказал свою значимость и тактическую адаптивность - он атакует намеренно, но осознает необходимость выстраиваться за мячом против превосходящего противника.

Он стал бы кандидатом, который мог бы извлечь максимум из таких футболистов, как Тодд Кэнтуэлл и Теему Пукки, если бы «Норвич Сити» обратился к нему.