Рангник берет преимущество для «Манчестер Юнайтед» в гонке за Хааланда и другие новости европейского футбола.

В ближайшее время "красные дьяволы" объявят о назначении Рангника временным наставником, и немецкий тренер-ветеран может сыграть ключевую роль в заключение сделки по переходу Хааланда.

Рангник помог обеспечить переход Хааланда в «РБ Зальцбург» в январе 2019 года, занимая должность спортивного директора австрийского клуба, и, по некоторым данным, он намерен вновь сыграть решающую роль в будущем норвежского аса.

Дортмундская «Боруссия» должна отпустить Хааланда из клуба летом, когда будет активирован пункт об отступных в размере 63 млн. фунтов стерлингов, а сам игрок, по сообщениям, рассматривает возможность перехода в испанский «Реал Мадрид».

Однако новая роль Рангника в «Манчестер Юнайтед» может стать важным событием, которое может повлиять на окончательное решение 21-летнего игрока.

Хааланд забил после возвращения в строй после травмы бедра в субботней победе Дортмунда над «Вольфсбургом» со счетом 3:1, став самым молодым игроком, забившим 50 голов в «Бундеслиге».

К другим новостям:

Предлагаемый переход Филиппе Коутиньо в «Ньюкасл» снова в силе, несмотря на первоначальное нежелание бразильца присоединиться к «сорокам».

Тренер «Барселоны» Хави не считает Коутиньо частью своих планов на «Камп Ноу» и хотел бы продать бывшего плеймейкера «Ливерпуля», чтобы помочь финансировать новые приобретения.

Сообщается, что между двумя сторонами может быть заключена сделка на сумму около 30 миллионов фунтов стерлингов, причем Коутиньо будет рад переходу, если игра в «Премьер-лиге» поможет ему получить место в составе сборной Бразилии на чемпионат мира 2022 года.

Сделка, которая теперь может быть отменена, это сделка по переходу Поля Погба в «Реал Мадрид».

Считается, что испанские гиганты вновь обрели уверенность в том, что 36-летний Лука Модрич и 31-летний Тони Кроос будут продолжать блистать в полузащите, а их талант поддержат Эдуардо Камавинга и Федерико Вальверде.

Прибытие Погба рассматривается как потенциальный срыв, и он потребует такую зарплату, которая может ограничить финансовое влияние «Лос-Бланкос», стремящихся сделать приоритетным подписание Килиана Мбаппе.

«Вест Хэм» сделает последнее предложение в размере 7 млн. фунтов стерлингов, чтобы убедить «Бернли» позволить Джеймсу Тарковски покинуть клуб.

Сообщается, что защитник «Бернли» рассматривается Дэвидом Мойесом как идеальная замена выбывшему из-за травмы Анджело Огбонне.

У 29-летнего Тарковски заканчивается контракт в конце сезона, и он готов покинуть клуб из Ланкашира, если тренер Шон Дайч разрешит.

Наконец, центральный защитник Джо Гомес был назван одной из ключевых целей Стивена Джеррарда при переходе в «Астон Виллу».

Утверждается, что Джеррард готов совершить набег на бывший клуб «Ливерпуль» в поисках усиления обороны, и 24-летний игрок сборной Англии, который из-за проблем с травмами опустился в турнирной таблице «Энфилда», считается основным вариантом для новоназначенного тренера «Астон Виллы».