Рангник излагает трансферную стратегию, и предостерегает от нереалистичных ожиданий.

Ральф Рангник считает, что «Манчестер Юнайтед» должен сосредоточиться на подписании молодых игроков, так временный тренер «красных дьяволов» изложил свою трансферную стратегию.

Рангник проведет свой первый матч, когда «Манчестер Юнайтед» примет «Кристал Пэлас» на «Олд Траффорд» в рамках «Премьер-лиги» в воскресенье.

63-летний специалист был назначен временным тренером до конца сезона, но если с тренерской работой на постоянной основе не заладится, Рангник будет работать в качестве консультанта до 2024 года.

Рангник заслужил репутацию специалиста по поиску молодых талантов во время работы в клубах «Лейпциг» и «Зальцбург», принадлежащих «красным быкам», и в преддверии январского тансферного окна он рассказал о своей работе в клубе.

«Одно не исключает другого. В команде есть Мейсон Гринвуд и Маркус Рэшфорд, два игрока, которые являются местными и пришли из молодежного состава», - сказал Рангник после того, как «Манчестер Юнайтед» подписал 36-летнего Криштиану Роналду и 28-летнего Рафаэля Варана в преддверии кампании 2021-22 годов, а также переманил в Манчестер 21-летнего Джейдона Санчо.

«Речь идет о наборе игроков, но в таком клубе, как «Манчестер Юнайтед», с лучшей академией, мы должны быть уверены, что каждый год у нас есть один или два игрока, которые достаточно хороши, чтобы попасть в основной состав команды. С другой стороны, когда мы подписываем игроков за трансферные гонорары, это вопрос того, чего мы хотим. Если мы платим большие деньги за 30-летнего игрока, а он все еще достаточно хорош, чтобы принести нам успех, я не возражаю против этого. Но мы должны понимать, что деньги, которые мы вкладываем, должны идти только в потенциальный успех в течение следующих двух или трех лет. Именно поэтому я считаю, что всегда имеет смысл подписывать игрока в возрасте до 23 лет, и если потом придется заплатить большую сумму, то, по крайней мере, у вас будет шанс развить его в игрока, который будет стоить еще больше».

В «Лейпциге» Рангник, известный своим высоким прессингом, возглавил команду в два разных периода, после того как в 2012 году перешел в спонсорскую компанию «Ред Булл» на должность директора по футболу.

Под руководством Рангника «Лейпциг» прошел путь от региональной лиги до квалификации «Лиги чемпионов» в 2017 году.

Рангник - который станет лишь шестым немцем, руководящим в «Премьер-лиге» - был назначен главой отдела спорта и развития «Ред Булл» в 2019 году, а затем в начале этого года перешел в московский «Локомотив».

Рангник никогда не занимался тренерской работой за пределами родной Германии. За свою карьеру он возглавлял пять разных команд немецкой «Бундеслиги». Последней командой, которой он руководил, был «Лейпциг». В 2015-16 годах он выиграл с ним повышение в классе из 2 Бундеслиги, а затем вернулся в клуб на сезон высшей лиги 2018-19 и привел его к третьему месту.

В 294 матчах «Бундеслиги» Рангник имеет процент побед 41. Впервые он возглавил команду в высшем дивизионе в мае 1999 года в Штутгарте, уступив 2:0 мюнхенской «Баварии», а свою последнюю игру на высшем уровне провел 20 лет спустя в мае 2019 года в Лейпциге, проиграв 2:1 бременскому «Вердеру».

Его лучший результат в высшей лиге в качестве тренера - второе место, достигнутое в 2004-05 годах с «Шальке», который он возглавил в середине сезона и вывел команду на второе место.

Рангник, которого сравнивали с его соотечественником и тренером «Ливерпуля» Юргеном Клоппом из-за их скоростного футбола, ответил на эти сравнения.

«Ну, мой футбол - это точно не медленный вальс!», - сказал Рангник, чей «Манчестер Юнайтед» уже связывают с парами из «Лейпцига» Кристофером Нкунку и Амаду Хайдарой. «Я не так уж далек от Юргена в том, что касается наших представлений о стиле футбола. Это не секрет. Но я должен знать, какие у меня игроки и на каком уровне они находятся. Я не могу требовать от них того, что они не могут выполнить в данный момент. Я должен принять их и согласиться с тем, где они сейчас находятся. Они достаточно опытны и умны, чтобы понять это. Я не могу за две, три или четыре недели превратить имеющихся у нас игроков в таких монстров, какими я хочу их видеть. То же самое произошло с Юргеном, когда он пришел в середине сезона, и они заняли восьмое или девятое место. В то время у «Ливерпуля» было много травм - мышечных травм - потому что они не привыкли к таким тренировкам. Так что мы должны быть дальновидными.

«Манчестер Юнайтед» занимает седьмое место в турнирной таблице «Премьер-лиги» и отстает от лидеров и чемпионов «Манчестер Сити» на 14 очков.

«Красные дьяволы» уступили в 15 домашних матчах подряд во всех соревнованиях, что является вторым по длительности подобным результатом после 21-матчевой серии проигрышей, закончившейся в марте 1959 года.

Рангник добавил: «Я настроен более чем оптимистично, но я также должен быть реалистом. Пять недель назад наша команда проиграла 5:0 против «Ливерпуля» - и это могло быть намного больше, если быть честными. Против «Манчестер Сити» было 2:0, но могло быть и хуже. Было важно завоевать очко в матче с «Челси», но как мы выступили? Я не знаю. У них было 24 удара по воротам, а у нас - три. Так что сейчас говорить о том, что я брошу вызов топ-тренерам «Премьер-лиги» в ближайшие несколько недель или месяцев, нереально. Сейчас я сосредоточен на «Кристал Пэлас», затем на «Янг Бойз», затем на «Норвиче», затем на «Брайтон энд Хоув Альбион» и затем на «Брентфорде». Игры против «Челси», «Ливерпуля» и «Манчестер Сити» пройдут в марте и апреле - вот тогда я и отвечу на вопрос о том, как бросить им вызов».