Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Расходы на состав Ливерпуля и Манчестер Сити: кто больше потратил на трансферы - Пеп Гвардиола или Юрген Клопп?

Слова Трента Александер-Арнольда "Наши трофеи имеют большее значение" зазвучали в преддверии грандиозного противостояния между "Ливерпулем" и "Манчестер Сити" в этот уик-энд.

Защитник "Ливерпуля" обсуждал влияние Юргена Клоппа на "Энфилд" за время его правления, перед его уходом в конце сезона, и намекнул, что успех "красных" более значим, чем успех "Сити", из-за изобилия денег у "Манчестер Сити".

Прощальный тур Клоппа начался стильной победой в Кубке лиги над "Челси" в феврале, и его команда все еще может выиграть еще три трофея в оставшиеся месяцы кампании.

Однако, чтобы выиграть Премьер-лигу, им нужно финишировать выше неизбежного "Сити".

Издание Sporting News рассматривает две команды, деньги, потраченные на игроков, и насколько аргумент "Ман Сити потратил больше, поэтому они выигрывают больше" вообще имеет значение.

Кто потратил больше: Юрген Клопп или Пеп Гвардиола?

"Это сложно. Вы сталкиваетесь с машиной, созданной для победы - так можно описать "Сити" и их организацию", - сказал Александер-Арнольд в интервью Four Four Two.

"Оглядываясь на эту эру, хотя они выиграли больше титулов, чем мы, и, вероятно, были более успешными, наши трофеи будут иметь большее значение для нас и наших болельщиков из-за ситуации в обоих клубах, финансовой. То, как обе команды построили свои составы и способ, которым мы это сделали, вероятно, имеет большее значение для наших болельщиков".

"Сити потратили огромное количество денег, нет смысла спорить против этого, однако "Ливерпуль" и Клопп едва ограничивались на трансферном рынке. Немецкий тренер потратил более £800 миллионов с момента своего прибытия, но сравните это с Гвардиолой... и это намного меньше".

Общая сумма трат Гвардиолы превышает £1,2 миллиарда, и Гвардиола пришел в Манчестер через год после того, как Клопп взял рулю "Ливерпуля".

Также стоит отметить, что всего за несколько недель до начала этого сезона команда Клоппа приняла £110 миллионов за Моисеса Кайседо от "Брайтона". В конце концов, Кайседо выбрал подписать контракт с "Челси", но факт того, что у Клоппа были деньги, опровергает любые предположения о том, что у него не было значительного финансирования.

Топ-10 самых дорогих трансферов Юргена Клоппа и Пепа Гвардиолы

Когда вы смотрите на самые дорогие трансферы, совершенные под руководством каждого тренера, становится ясно, что бизнес "Сити" принес больше попаданий, чем у "Ливерпуля", и их трофейный шкаф отражает это.

То, что Александер-Арнольд говорит, что успех "Ливерпуля" "имеет большее значение", свидетельствует о том, что "Сити" дышит в спину, в опасении, что "красные" снова будут обойдены в борьбе за титул к маю.

ЛиверпульСуммаМан СитиСумма
Дарвин Нуньес£85мДжек Грилиш£100м
Вирджил ван Дейк£75мЙоско Гвардиол£78м
Алиссон£67мРубен Диаш£65м
Доминик Собошлаи£60мРодри£63м
Наби Кейта£53мРияд Марез£60м
Диого Жота£45мЖоао Кансело£60м
Фабиньо£44мАймерик Лапорт£57м
Луис Диас£37мДжереми Доку£55м
Коди Гакпо£37мМатеус Нуньес£53м
Мохамед Салах£34мЭрлинг Холанд£51м

Хотя "Ливерпуль" также приобрел игроков за низкие трансферные суммы, таких как Эндо или Эндо, "Сити" может сказать то же самое о Аканджи или выпускниках академии, таких как Фоден, Льюис и Бобб.

Нападающие "Ливерпуля" в этом сезоне включают Дарвина Нуньеса, Мохамеда Салаха, Диого Жоту, Луиса Диаса и Коди Гакпо. Их совокупная стоимость трансферов превышает £200 миллионов - добавьте к этому цены на Алиссона и Ван Дейка, и вы уже потратили более £300 миллионов.

На вопрос "Для фанатов "Ман Сити" или "Ливерпуля" трофеи имеют большее значение?" никогда не будет ответа, но комментарии Александер-Арнольда определенно добавили пикантности к предстоящему противостоянию в воскресенье.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы