Топ-100

Размышления на «Лигу Наций»: Датчане могут усилить хватку за первое место.

Датская команда Каспера Хюльманда может укрепить свое лидерство в группе «Лиги Наций» сегодня вечером, победив Австрию.

Датчане открыли свою кампанию победами в гостях над Францией и Австрией, а затем потерпели домашнее поражение от Хорватии со счетом 1:0.

Но Хюльманд, скорее всего, даст указание своей команде вернуться к победному пути, когда они будут принимать своих ближайших соперников в Копенгагене.

Дания – Австрия.

Учитывая, что два других соперника были финалистами чемпионата мира 2018 года, немного необычно видеть Данию и Австрию на первом и втором месте в своей группе после трех игр.

После идеального старта датчане в прошлую пятницу немного сбавили обороты, но они по-прежнему сохраняют шансы на выход в финал.

Австрия, с другой стороны, была на пути к трем очкам против Франции, но Килиан Мбаппе на 83-й минуте сравнял счет.

Обе команды забивали в шести из последних семи матчей, и это вполне может повториться в этом поединке.

Ральф Рангник, похоже, быстро внедрил свой стиль игры, и австрийцы должны быть в состоянии найти ворота соперника, как они это сделали в ответном матче в начале этого месяца.

Но Дания остается одной из самых сильных команд в международном футболе, и ее нельзя недооценивать.

Казахстан – Словакия.

Казахстан принимает Словакию на «Астана Арене» в группе С3, победитель которой сделает потенциально решающий шаг к повышению в классе.

Хозяева открыли свою кампанию победой над Азербайджаном со счетом 2:0, а затем одержали неожиданную победу над Словакией в Трнаве со счетом 1:0.

В прошлом матче подопечные Магомеда Адиева не смогли сохранить свой безупречный ход, но ничья 1:1 в Беларуси вряд ли является худшим результатом.

Благодаря такому результату «ястребы» возглавляют турнирную таблицу с семью очками, хотя от Словакии их отделяет всего одно очко.

Выездная игра не должна стать проблемой для Словакии.

Они проиграли только один из шести последних выездных матчей во всех соревнованиях и четырежды выходили из этих встреч с «сухими» воротами.

Словакия выглядит способной отомстить в этом поединке и занять первое место в группе.

Исландия – Израиль.

В прошлый четверг Исландия и Израиль сыграли в захватывающую ничью 2:2, и ответный матч может быть не менее интересным.

После этого матча исландцы выиграли у Албании со счетом 2:1.

Исландия произвела ротацию состава в матче с Сан-Марино (1:0), сыграв ранее вничью с Албанией (1:1).

Поскольку обе команды забивали в шести из последних восьми матчей, ожидается, что эти команды выдадут еще один результативный матч.