Топ-100

Размышления на «Лигу Наций»: Сложная игра в Италии.

Новая кампания «Лиги Наций» в самом разгаре, и во вторник по всей Европе пройдет множество интригующих встреч - шесть матчей, на которые стоит обратить внимание.

Италия постарается взять три очка в домашнем матче с Венгрией, Финляндия встретится с Черногорией, а Турция посетит Литву.

Италия – Венгрия.

Венгрия совершила большой переворот, обыграв в субботу Англию со счетом 1:0, и еще раз доказала, что они не являются аутсайдерами, особенно дома.

Они отправляются в Чезену, чтобы сразиться с итальянской командой, с которой Роберто Манчини экспериментирует в плане подбора игроков после неудачи в отборочном турнире на чемпионат мира.

В субботней ничьей «адзурри» с Германией (1:1) 23-летний Джанлуиджи Доннарумма был самым титулованным игроком.

Венгрия, напротив, в своей победе над командой Гарета Саутгейта опиралась на своих ключевых игроков, таких как Вилли Орбан и бомбардир Доминик Собошлаи.

Гости, скорее всего, будут действовать жестко против неопытной итальянской линии нападения, но в целом это может быть осторожная игра.

В пяти из последних семи матчей Венгрии было забито менее трех голов, и повторение этого вполне возможно.

Финляндия – Черногория.

Финляндия уступила в первом матче «Лиги Наций» против Боснии и Герцеговины, но может получить немедленную компенсацию в поединке с Черногорией.

Финны всего на очко отстали от Украины в отборочном турнире чемпионата мира, и в их составе есть несколько очень способных игроков, а именно вратарь Лукаш Градецки, полузащитник Глен Камара и нападающий Теему Пукки.

Черногория выиграла в субботу у Румынии со счетом 2:0, но недавно была обыграна Арменией и не смогла добиться значимых успехов в своей отборочной группе чемпионата мира.

Гости также проиграли три из последних четырех матчей вдали от дома.

В конкурентной борьбе Финляндия может открыть себе путь к квалификации на «Евро-2024», и это может начаться с победы над Черногорией.

Литва – Турция.

Попадание в эту группу «Лиги Наций» стало для Турции чем-то вроде счастливого случая, и они воспользовались этим в своей стартовой игре, обыграв Фарерские острова со счетом 4:0.

Сборная Турции недавно наняли Штефана Кунца в качестве главного тренера после неудачной кампании «Евро-2020» под руководством бывшего наставника Сенола Гюнеса.

Квалификация на следующий чемпионат Европы будет целью нового тренера после того, как они пропустили чемпионат мира, проиграв Португалии в полуфинале плей-офф.

Их соперники, сборная Литвы, в последней кампании «Лиги Наций» только избежали вылета и заняли последнее место в своей группе в квалификации Кубка мира.

В субботу хозяева обыграли Люксембург со счетом 2:0 и, скорее всего, им предстоит захватывающий вечер в Вильнюсе.

Турция забила 15 голов в своих последних пяти матчах и, похоже, собирается снова увеличить счет в противостоянии с командой Литвы.

В последних шести матчах сборная Турции забили три и более голов, и то же самое может повториться и здесь, что должно привести к комфортной победе Турции.