Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Размышления на матч «Арсенал» - «Брайтон»: «Канониры» и «Чайки» обычно гарантируют голы.

В воскресенье на стадионе «Эмирейтс» «Арсенал» будет стремиться к победе над претендующим на еврокубки «Брайтоном».

Команда Микеля Артеты одержала две победы подряд после поражения от лидера «Манчестер Сити» со счетом 4:1, уверенно победив «Ньюкасл» в прошлое воскресенье, и победа вернет их на первое место, если команда Пепа Гвардиолы оступится в матче с «Эвертоном».

У «Брайтона» будут другие идеи, поскольку они пытаются избавиться от ошеломляющего домашнего поражения от «Эвертона» со счетом 5:1 - результат, которого никто не ожидал.

«Чайки» победили в трех из четырех последних визитов на поле «Канониров», и главный тренер Роберто Де Дзерби предупредил «Арсенал», чтобы в эти выходные они ожидали «настоящий «Брайтон».

Артета опроверг сообщения о том, что Вильям Салиба и Александр Зинченко могут пропустить остаток сезона, но Такехиро Томиясу и Мохамед Эль-Ненни официально выбыли из строя до следующего сезона.

Благодаря игре Якуба Кивера против «Челси» и «Ньюкасла» он сохранит свое место в центральной защите, а Киран Тирни выйдет на позицию левого защитника.

Жоржиньо, скорее всего, помешает Томасу Парти в стартовом составе. Леандро Троссард также останется на скамейке запасных против своей бывшей команды.

Брайтонцы Солли Марч и Адам Уэбстер выбыли из-за травм и присоединились к длинному списку отсутствующих, в который также входят Джереми Сармиенто, Тарик Лэмпти, Йоэл Велтман, Адам Лаллана и Якуб Модер.

Голландский защитник Велтман имеет все шансы сыграть на «Эмирейтс». Леви Колуилл, Хулио Энсисо и Эван Фергюсон, вышедшие со скамейки запасных против «Эвертона», могут заменить Уэбстера, Дениза Ундава и Дэнни Уэлбека.

Голы должны быть гарантированы в этом столкновении двух клубов с атакующими привычками, которые укоренились при этих двух молодых тренерах.

Только «Манчестер Сити» превзошел «Арсенал» в последних восьми домашних матчах.

Но в то время как подопечные Гвардиолы пропустили всего пять мячей в этой серии, «Канониры» пропустили 12 раз - больше, чем четыре команды из нижней половины таблицы и столько же, сколько «Эвертон».

Их проблемы в обороне, похоже, напрямую связаны с отсутствием Салибы, и Аарону Рэмсдейлу потребовалось несколько отличных сэйвов, чтобы обеспечить редкий «сухой» результат на прошлой неделе на «Сент-Джеймс Парк».

«Брайтон» захочет отыграться после поражения 5:1 от «Эвертона», которое показалось «Чайкам» слишком дерзким.

Возможно, им не удастся лишить «Канониров» всех трех очков в эти выходные, но у команды Де Дзерби достаточно атакующего мастерства, чтобы забить - возможно, не один гол - в игре, которая по зрелищности может сравниться с матчем с шестью голами, который эти две команды сыграли в канун Нового года.

- В последних семи домашних матчах «Арсенала» в лиге было забито не менее четырех голов.

- В трех из последних четырех матчей «Брайтона» в чемпионате было забито не менее четырех голов.

- Рекомендуемая ставка: Тотал в матче больше 3 голов.

Поделиться
ethon

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы