Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Борнмут» - «Брайтон»: Обе команды забьют в дерби Южного побережья.

«Борнмут» принимает «Брайтон» в дерби Южного побережья во вторник, рассчитывая впервые в этом сезоне одержать две победы подряд в «Премьер-лиге».

«Вишни» поднялись на самую высокую позицию в лиге с начала января, обыграв на выходных «Фулхэм» со счетом 2:1, и это произошло всего через несколько недель после победы над «Ливерпулем» на стадионе «Виталити».

В субботу «Чайки» смогли отобрать очки у «Брентфорда» благодаря удару Алексиса Мак Аллистера.

Команда Роберто Де Дзерби продолжает борьбу за попадание на европейскую арену в следующем сезоне и может сократить отставание от четверки лидеров благодаря победе в Дорсете.

Тренер «Борнмута» Гари О'Нил выбрал один и тот же стартовый состав на последние три матча, и во вторник он может снова вывести на поле состав без изменений.

Но Маркус Тавернье вернулся в состав в субботу после того, как пропустил четыре предыдущие игры «вишен» из-за проблемы с подколенным сухожилием, и забил гол, дав Гари О'Нилу пищу для размышлений, достаточно ли он здоров, чтобы снова выйти в старте.

Илья Забарный попал в состав впервые с момента подписания контракта в январе и присоединился к Дэвиду Бруксу, который впервые за 18 месяцев появился на поле в предыдущей игре против «Астон Виллы».

В составе «Брайтона» Эван Фергюсон, скорее всего, снова пропустит матч после того, как пропустил субботнюю ничью 3:3 с «Брентфордом» из-за травмы.

Де Дзерби поставил под сомнение участие ирландца на этой неделе, хотя и заявил, что защитник Адам Уэбстер будет играть во вторник.

Дэнни Уэлбек, похоже, выйдет в стартовом составе, а в задней четверке могут произойти изменения, если Первису Эступиньяну потребуется отдых после международных матчей в составе сборной Эквадора.

Полузащитники Адам Лаллана и Якуб Модер не вернутся после травм в течение нескольких недель, к ним присоединится Джереми Сармиенто, который сломал плюсневую кость во время международных матчей.

«Борнмут» пропустил 55 голов в «Премьер-лиге», больше, чем любая другая команда в этом сезоне, хотя только 17 из них были пропущены в домашних матчах.

«Вишни» пропустили 15 голов с угловых в этом сезоне «Премьер-лиги», что почти в два раза больше, чем следующая худшая команда по этому показателю, «Челси» (8).

Только «Арсенал», «Манчестер Сити», «Ньюкасл» и «Ливерпуль» выиграли больше угловых, чем «Брайтон» (166) в этом сезоне, но «Альбион» забил только три гола с угловых в этом сезоне.

Тем не менее, «чайки» забили два и более мячей в 10 из 15 последних матчей в «Премьер-лиге».

«Брайтон» был несколько удивлен те фактом, что они не взяли все три очка в субботней игре против «Брентфорда», пробив по воротам «пчел» 22 раза против шести и показав коэффициент xG 4,5.

Но защита оказалась их «ахиллесовой пятой» в этом сезоне, а нетронутая сетка ворот на выезде была так же редка, как зубы у курицы, что должно побудить «Вишен» найти их ворота во вторничном матче.

Команда О'Нила в любом случае не будет испытывать недостатка в уверенности после нескольких домашних побед подряд, и, хотя им будет трудно сделать это три раза подряд, они, безусловно, могут нанести «Брайтону» серьезный урон за счет опасного дуэта Тавернье и Данго Уаттары.

В этом сезоне только «Арсенал» забил больше голов на выезде, чем «Чайки», но они также пропустили 12 раз в семи последних выездах.

- Обе команды забили в четырех из последних пяти домашних матчей «Борнмута» в лиге.

- Обе команды забили в семи последних выездных матчах «Брайтона» в лиге.

- Рекомендуемая ставка: Обе команды забьют – да.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы