Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Эльфсборг» - «Хаммарбю».

В последние годы «Эльфсборг» страдает от трофейной засухи. Прошло 11 лет с тех пор, как они в последний раз завоевали титул чемпиона «Аллсвенскан», и с тех пор они даже не приближались к очередной коронации. Более того, «Эльфсборгу» не удавалось забронировать билет на международную арену через лигу в течение двух сезонов подряд, включая прошлую кампанию, в которой они финишировали на шестом месте. Однако, похоже, что «Эльфсборг» готов пойти в атаку на титул в этом сезоне, так как они идут по пятам за лидером «Мальме», отставая всего на два очка.

Что касается «Хаммарбю», то в 2001 году они в первый и единственный раз в своей истории были удостоены лавров, предназначенных для чемпионов Швеции. Однако в прошлом году они провели очень сильную кампанию, заняв третье место, что означало выход на европейскую арену. Но повторить кампанию прошлого сезона для «Хаммарбю» будет нелегкой задачей, так как их нестабильная форма оставила их на 9-м месте с жалкими 16 очками из 13 туров.

Одержав победу со счетом 2:1 над стокгольмским «АИК», «Эльфсборг» продлил свою беспроигрышную серию до 11 матчей в чемпионате, в которых он одержал девять побед. Действительно, «Эльфсборг» наслаждается текущей кампанией в высшей лиге Швеции и находится на пути к исправлению ошибок прошлого сезона. Зная, что у них нет европейских обязательств, их путь к титулу будет намного проще, потому что подопечные Джимми Телина смогут сосредоточиться исключительно на внутреннем чемпионате.

Их соперник «Хаммарбю» не является даже тенью прошлогодней команды, которая финишировала на высоком третьем месте. Их форма не дает им особых надежд, так как они добились только двух успехов в девяти предыдущих матчах лиги, не говоря уже о том, что этих двух побед они добились на последних минутах матча. Что особенно беспокоит тренера Марти Сифуэнтеса, так это ужасная игра его команды на выезде, где она все еще находится в поисках своей первой гостевой победы.

Основная причина плохих результатов в выездных матчах кроется в недисциплинированной обороне, которая пропускает в среднем два гола за матч. Зная это, высоки шансы, что «Хаммарбю» вернется с пустыми руками из поездки в гости к «Эльфсборгу», который сделал серьезную заявку на титул чемпиона «Аллсвенскан».

Пропустив три матча «Аллсвенскан» из-за травм, ганец Эммануэль Боатенг и швед Александр Бернхардссон успешно восстановились и вернулись в команду. Один из них может рассчитывать на выход в стартовом составе.

Вингер Якоб Ондрейка был главной атакующей угрозой «Эльфсборга» в этом сезоне, забив семь голов и отдав четыре голевые передачи. Он произвел такое впечатление, что уже договорился о переходе в бельгийский «Антверпен», а это значит, что 20-летний игрок проведет свой последний матч в желто-черной форме в понедельник.

Что касается команды гостей, то «Хаммарбю» по-прежнему не может рассчитывать на услуги четырех игроков из-за травм: Мадс Фенгер, Йон Фьолуссон, Деннис Колландер и Бубакарр Травалли.

Хорошей новостью для тренера «Хаммарбю» является то, что теперь атака его команды будет выглядеть намного острее после возвращения в команду после травмы второго бомбардира Виктора Джукановича.

- «Эльфсборг» одержал победу в четырех из пяти последних домашних матчей.

- «Эльфсборг» забивал два или более голов в четырех из пяти последних домашних матчей.

- «Хаммарбю» одержал только одну победу в пяти предыдущих матчах лиги.

- «Хаммарбю» в этом сезоне в «Аллсвенскане» пока не одержал ни одной победы на выезде.

Рекомендуемый прогноз: «Эльфсборг» победит.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы