Топ-100

Размышления на матч Франция - Хорватия: Франция стремится к долгожданной победе.

Защищающая чемпионский титул сборная Франции пережила трудное начало «Лиги Наций» в этом году, но они надеются наконец-то одержать свою первую победу, когда сборная Хорватии посетит «Стад де Франс» сегодня вечером.

Во время международных встреч у французов не все шло гладко: после поражения в матче с Данией они дважды подряд сыграли вничью, включая ничью 1:1 в Хорватии в прошлый понедельник.

В результате такой неудачной серии действующие чемпионы мира заняли последнее место в своей группе и оказались перед реальной угрозой шокирующего вылета из высшего эшелона соревнований.

Хорватия возглавляла группу до своей поразительной победы 1:0 над Данией в пятницу, и этот результат, несомненно, укрепил уверенность команды Златко Далича перед поездкой в столицу Франции.

Во время международных состязаний у Франции были опасения по поводу физической формы Килиана Мбаппе, но нападающий «Пари Сен-Жермен» вышел со скамейки запасных, чтобы забить поздний гол против Австрии в пятницу, и теперь он должен быть достаточноуверен в своей физической форме, чтобы выйти в стартовом составе.

Виссам Бен Йеддер, Преснель Кимпембе, Маттео Гуэндузи и Кристофер Нкунку являются одними из игроков, претендующих на восстановление в составе сборной, хотя Н'Голо Канте выбыл из состава из-за проблем с коленом, а Лукас Эрнандес также будет отсутствовать по семейным обстоятельствам.

Хорватия не выявила новых проблем с физической формой во время победы над Данией, но она остается без травмированных Ивана Перишича и Йоско Гвардиолы, а левые защитники Борна Баришич и Борна Соса также отсутствовали во время победы в Копенгагене.

Йосип Юранович заменил левого защитника в пятницу и, скорее всего, сделает это снова, а в стартовый состав могут выйти Домагой Вида, Дуже Калета-Кар, Матео Ковачич и вдохновляющий всех своей неувядающей спортивной формой капитан Лука Модрич.

История определенно говорит в пользу Франции в этом матче, так как они не проигрывали в девяти предыдущих встречах с Хорватией, одержав шесть побед, включая победу со счетом 4:2 в финале чемпионата мира 2018 года.

Хорватия никогда не побеждала французов и лишь однажды избежала поражения в гостях - безголевая ничья в международном товарищеском матче в 2011 году - но гости примут участие в этой игре, проиграв лишь один из 12 матчей после «Евро-2020».

Франция имела семиматчевую победную серию до поражения дома от Дании в начале международных матчей, и теперь команда Дидье Дешама стремится избежать поражения на своем поле впервые за почти десять лет.

В этом матче Франция фактически обязана побеждать, и возвращение Мбаппе в полную физическую форму, безусловно, придаст команде Дешама остроту, которой ей не хватало в первых матчах группы.

В этом календарном году Мбаппе забивал в среднем по голу за игру за сборную Франции, и в понедельник у него есть все шансы продолжить этот рекорд.

Он дважды забивал в ворота Хорватии, в том числе в финале чемпионата мира четыре года назад.

Хорватия находится в хорошей форме на выезде, подопечные Далича выиграли четыре последних матча на выезде, но трудно представить, что они возьмут верх над Францией в этом матче.

Однако на матче в Париже должно случиться много интересного, так как хозяева забивали в каждом из своих последних 23 матчей, но только в пяти из них им удалось сохранить свои ворота «сухими».

Хорватия забила 12 голов в последних четырех матчах на выезде, и обе команды выглядят вполне способными забить в понедельник, хотя именно Франция, скорее всего, будет праздновать победу после финального свистка.