Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Фулхэм» - «Ливерпуль»: «Красные» снова выйдут в финал.

«Фулхэм» находится в одном матче от своего первого финала «Кубка Лиги», в то время как «Ливерпуль» стремится выйти в свой 14-й финал, и на «мерсисайдцев» возлагаются большие надежды.

Подопечные Юргена Клоппа, победившие со счетом 2:1 в первом матче на «Энфилде», имеют все шансы на победу в ответном матче на «Крейвен Коттедж» в среду 24 января (23.00 мск.) и на выход в очередной финал.

Недавняя домашняя форма «Коттеджеров» позволяет им думать, что они смогут бросить вызов сопернику, но они не побеждали «Ливерпуль» дома ни в одной из последних пяти встреч.

Марку Силва намерен выставить на игру состав, схожий с тем, что был в матче с «Челси» (1:0), и, судя по всему, новых травм в составе команды не случилось.

Однако в составе «Фулхэма» отсутствуют ключевой защитник Келвин Басси и полузащитник Алекс Ивоби, которые на данный момент выступают на международной арене.

В составе «Ливерпуля» по-прежнему нет Мохамеда Салаха, который получил травму после возвращения с «Кубка африканских наций». Трент Александер-Арнольд также отсутствует из-за травмы.

Ватару Эндо также уехал на международный турнир, а Эндрю Робертсон, Костас Цимикас, Жоэль Матип и Тьяго Алькантара по-прежнему вне игры. Кертис Джонс прихрамывал в воскресном матче с «Борнмутом», но Доминик Собослаи должен быть в форме.

«Фулхэм» открыл счет во всех пяти матчах «Кубка лиги», в которых он выходил в полуфинал.

«Коттеджеры» не сыграли вничью ни в одном из 11 последних домашних матчей и выиграли пять из шести последних.

«Ливерпуль» отличился во всех 16 выездных матчах этого сезона и в 11 из них забил как минимум дважды.

«Красные» выиграли только два из последних 10 матчей «Кубка Лиги», сыгранных в Лондоне, но выходили в финал в восьми из девяти случаев, когда выигрывали первый матч.

Если у «Фулхэма» были какие-то сомнения в том, что «Ливерпуль» не справится на выезде без Салаха, Александера-Арнольда, то воскресный разгром «Борнмута» со счетом 4:0 должен был их развеять.

«Вишни» были в хорошей форме, но лидеры «Премьер-лиги» «Ливерпуль» выбили их из колеи. Дарвин Нуньес и Диогу Жота прекрасно заместили Салаха, забив по одному мячу.

Это хорошо подготовило их к поездке на «Крейвен Коттедж», где «Ливерпулю» предстоит защитить свое небольшое преимущество (2:1), но они, скорее всего, не станут прижиматься к своим воротам. Это не их стиль.

Однако «Фулхэм» очень даже в силе, но трудно представить, что "Коттеджеры" забьют два или более мячей, которые им, вероятно, понадобятся, а «Ливерпулю» будет гораздо легче одолеть его на контратаках.

- «Фулхэм» хочет выйти в свой первый финал «Кубка Лиги».

- «Ливерпуль» является 13-кратным финалистом и девять раз выигрывал «Кубок Лиги».

- Рекомендуемый прогноз: победа «Ливерпуля» и\или тотал «Ливерпуля» более 1,5 гола.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы