Топ-100

Размышления на матч Испания - Чехия: История в пользу «Ла Рохи».

В начале этого месяца Испания и Чехия выдали один из самых ярких матчей «Лиги наций», и в воскресной встрече в Малаге они могут устроить такой же фейерверк.

В их прошлом матче в Праге, который был сыгран со счетом 2:2 было все, и мы надеемся, что и здесь будет то же самое.

Поскольку Португалия оторвалась от лидера группы А2, каждой команде сейчас нужна победа, а Швейцария, проигравшая все три матча, в настоящее время находится на грани вылета.

Победа 1:0 «Ла Рохи» в Швейцарии вернула их кампанию на правильный путь, в то время как чехи стремятся отыграться после поражения 2:0 в Лиссабоне.

Эмерик Лапорта снова пропустит матч за сборную Испании из-за травмы плеча, поэтому Диего Льоренте и Пау Торрес снова должны выйти в центре обороны, хотя может появиться Иниго Мартинес.

Луис Энрике использовал этот период для ротации состава. Пабло Сарабия, забивший решающий гол в Женеве, звезда полузащиты Гави и вратарь Унаи Симон - единственные игроки, которые сыграли все три матча «Лиги Наций» в этом месяце со стартового свистка.

Между тем, Патрик Шик и Томаш Петрасек травмированы у чехов.

Ян Кухта может вновь возглавить команду в отсутствие Шика, хотя и он под вопросом.

В любом случае, Якуб Янкто и Адам Глозек, скорее всего, будут оказывать поддержку в атаке.

Помимо Льоренте из «Лидс Юнайтед», болельщики «Премьер-лиги» могут увидеть пару из «Вест Хэма» - Владимира Куфаля и Томаша Соучека, а Ярослав Силхави намекнул, что в воротах может сыграть Алеш Мандус.

Ничья 2:2 в Праге была захватывающим поединком: Якуб Песек и Кухта дважды выводили чехов вперед, а Гави, а затем Мартинес сравняли счет в пользу гостей.

Победа на стадионе «Синобо» стала бы первым случаем, когда чехи обыграли Испанию.

Поэтому на стадионе «Ла Росаледа» они будут стремиться войти в историю.

Однако Испания выиграла обе предыдущие встречи на Пиренейском полуострове, а также победила со счетом 1:0, когда была «домашней» командой в Тулузе на «Евро-2016».

Чехи также выиграли только один из пяти последних выездных матчей во всех соревнованиях, причем этот единственный успех был достигнут в победе 2:0 над Беларусью, которая играла на нейтральном поле в Казани.

История показывает, что Испанию трудно обойти стороной.

«Ла Роха» не проигрывала на своей территории с тех пор, как уступила 3:2 Англии на групповом этапе «Лиги наций» в 2018 году, а 2 июня в матче с Португалией (1:1) им, вероятно, не повезло.

Поскольку Португалия рассчитывает воспользоваться неудачами Швейцарии, Испании необходимо побеждать, чтобы продлить надежды на выход в финал «Лиги Наций» следующим летом, а также в преддверии чемпионата мира, который состоится в конце этого года.

С момента выхода в полуфинал «Евро-2020» команда Энрике только улучшилась, и тренер явно думает об усилении состава за счет всех произведенных им изменений.

Поэтому Сарабия может пропустить матч, а Альваро Мората может стать тем, за кем стоит понаблюдать.

29-летний игрок, который снова выглядит готовым к летнему переезду, забил четыре раза во многих домашних матчах за свою страну, в том числе против Португалии в начале месяца, и, скорее всего, будет лидером.