Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Кардифф» - «Лидс»: «Белые» могут продолжить борьбу в «Кубке Англии».

Почти 21 год прошел с того дня, когда «Лидс» отправился на «Ниниан Парк» на печально известный матч третьего раунда «Кубка Англии», и вот йоркширцы вновь возвращаются в гости к «Кардиффу», чтобы провести еще одну встречу в старейшем футбольном соревновании на выбывание.

Много воды утекло с того рокового дня, когда «Лидс» отправился в столицу Уэльса, но в напряженном кубковом поединке был повержен «Синими птицами», занимавшими тогда третье место в «Премьер-лиге».

Сейчас «Лидс» снова в «Премьер-лиге», но уже не в верхней части турнирной таблицы, и будет понятно, если их наставник Джесси Марш сделает несколько кадровых изменений, учитывая, что сохранение их статуса в высшей лиге является конечной целью в этом сезоне.

Но американец также почувствует возможность для достойного выступления в кубке, тем более что «Кардифф» томится в нижней части «чемпионшипа», выиграв лишь однажды в октябре и не добившись успеха в семи матчах.

Смогут ли болельщики «Кардиффа» вдохновить своих подопечных на еще одну знаменитую кубковую победу над «Лидсом», или «белые» возьмут реванш?

В четверг тренер «Кардиффа» Марк Хадсон сообщил, что ведущий бомбардир Каллум Робинсон является одним из нескольких игроков, страдающих от болезни, и подтвердил, что игрок сборной Республики Ирландия вряд ли сыграет.

Гэвин Уайт и Седрик Кипре также нездоровы.

Участие в игре Киона Этете под вопросом из-за травмы подколенного сухожилия, а Малон Ромео, у которого аналогичная проблема, точно не сыграет.

Тренер «Лидса» Марш подтвердил, что новый игрок Макс Вобер может принять участие в игре, но для Луиса Синистерры, Адама Форшоу и Стюарта Далласа игра будет слишком ранней.

Патрик Бэмфорд вернулся к тренировкам, но не ожидается, что он сыграет. «Лидс» после ничьей с «Вест Хэмом» (2:2) в среду подтвердил, что польский полузащитник Матеуш Клих покинул клуб в связи с ожидаемым переездом в MLS.

В футбольной пирамиде между «Кардиффом» и «Лидсом» 26 мест, но когда 21 год назад йоркширская команда приезжала в столицу Уэльса в третьем раунде, их было 53.

В этом столетии «Кардифф» стал для «Лидса» чем-то вроде камня преткновения: «Синие птицы» выиграли 14 из 22 встреч с момента того успеха в третьем раунде в 2002 году.

За это же время «Лидс» одержал всего три победы.

«Кардифф» дошел до финала «Кубка Англии» в 2008 году, проиграв 1:0 «Портсмуту» на «Уэмбли», но в последнее время они не добивались больших успехов в кубке и выиграли только один из 11 последних домашних матчей в течение основного времени матча.

В этом сезоне «Лидс» выиграл только один из восьми выездных матчей «Премьер-лиги» - как ни странно, у «Ливерпуля», когда гол Крисенсио Саммервиля на последней минуте обеспечил знаменитую победу - и пропускает в среднем более двух мячей за игру на выезде.

Тем не менее, они забили во всех, кроме одного, последних семи матчах в «Премьер-лиге», которые включают матчи с «Ливерпулем», «Тоттенхэмом» и дома с «Манчестер Сити».

Тренер «Кардиффа» Хадсон будет надеяться, что болельщики «синих птиц» смогут воссоздать ту атмосферу, которая была на «Ниниан Парк» 21 год назад, но травмы и болезни уменьшают шансы на повторение успеха «синих птиц».

Хозяева сейчас находятся не в лучшей форме как на поле, так и вне его, и они выглядят так, что их можно легко победить.

Тренер «Лидса» Марш заявил, что на поездку в столицу Уэльса он выставит относительно сильный состав, и хотя в последнее время результаты не совсем идут на пользу «Лидсу», его команда играет в достойный футбол.

Обе команды намерены остаться в своих дивизионах, но у «Лидса», безусловно, есть все шансы на приличную кубковую серию, если они пройдут «Кардифф» и получат несколько благоприятных ничьих, и они будут стремиться завершить этот матч без необходимости переигровки.

- «Кардифф» находится в семиматчевой беспроигрышной серии.

- В последних семи матчах с участием «Лидса» в «Премьер-лиге» было забито 30 голов.

- Рекомендуемая ставка: Победа «Лидса».

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы