Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Кремонезе» - «Специя».

Если бы «Кремонезе» в этом сезоне показали в «Серии А» результаты, аналогичные тем, что были в этом году в «Кубке Италии», они могли бы не беспокоиться о выживании. На самом деле, ситуация у клуба из Кремоны не самая лучшая, учитывая, что в настоящее время они застряли в опасной зоне, имея на шесть очков меньше по сравнению с занимающей 17-е место «Специей», которая находится первой над чертой (зона безопасности). Первая реальная возможность начать выход из опасной зоны представится им в субботу, когда они примут «Специю».

Между тем, создается впечатление, что клуб из Лигурии определенно не извлек урока из двух предыдущих кампаний в «Серии А» (они едва обеспечили себе выживание). В этом году «Специя» играет гораздо слабее по сравнению с двумя первыми сезонами в итальянской элите, о чем лучше всего свидетельствует показатель всего пяти достигнутых триумфов из 33 туров. Поэтому нет ничего удивительного в том, что они находятся на первом месте над зоной понижения, но с тем же количеством очков, что и у занимающей 18-е место «Вероны».

Нет сомнений, что зрители на стадионе «Альберто Пикко» наслаждались всеми 90 минутами первого поединка сезона между этими соперниками, поскольку он завершился драматичной ничьей 2:2. Будет неудивительно, если и в ответном матче нынешнего сезона болельщиков будет ждать насыщенный поединок, ведь и «Кремонезе», и «Специя» начнут атаку на три очка со стартового свистка судьи.

«Кремонезе», одна из команд «Серии А», в последние недели демонстрирующая признаки улучшения (только одно поражение в последних шести турах). Правда, они не выиграли ни одного из последних четырех матчей, но зато добыли три ничьи подряд, последняя из которых на вес золота, потому что им удалось противостоять «Милану» на «Сан-Сиро» в середине недели, 1:1.

Оборонительный сегмент клуба из Кремоны в текущей кампании можно охарактеризовать как самое слабое звено. Если не считать ничьих 0-0 без голов, а их в этом сезоне было три, то «гриджоросси» удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности лишь однажды из 30 выступлений в итальянской «Серии А».

В настоящий момент «Специю» трясет серьезная лихорадка результатов, когда счет очкам до конца текущего сезона 2022/23 невелик. Лигурийский клуб не смог переиграть никого из элиты на протяжении почти двух месяцев, а поражение 2:3 от «Аталанты» в прошлом туре стало для него третьим из четырех предыдущих противостояний в лиге.

Что бросается в глаза, так это то, что «Орлята», хотя они уже некоторое время не имеют выездных побед, показали зубы своим соперникам. Они особенно впечатляют в атаке, попадая в сетку ворот в пяти из шести предыдущих выездов в «Серии А». Есть мнение, что они возьмут на вооружение атакующий подход против худшей защиты лиги.

Кроме того, не стоит забывать о том, что «Специя» сотрясала ворота «Кремонезе» как минимум дважды в трех из последних четырех встреч. В то же время следует отметить, что клуб из Лигурии пропустил 2+ гола в трех из последних четырех противостояний в лиге. Учитывая, что обе команды будут охотиться за добычей во всеоружии, голы в обе стороны - это первый вариант, который бросается в глаза.

«Кремонезе» примет прямого конкурента в борьбе за выживание без услуг атакующего дуэта Сириля Дессерса и Франка Тсаджу, которые все еще восстанавливаются после травм. В нападении выйдет 37-летний Даниэль Чиофани.

Левый защитник Джакомо Куальята в субботу пропустит свой второй (последний) матч из-за дисквалификации. Кроме него, не будет и полузащитника Шарля Пикеля, удаленного в матче с «россонери».

Между тем, у «Специи» гораздо больше кадровых проблем, чем у клуба из Кремоны. А именно, тренер Леонардо Семпличи не сможет рассчитывать на травмированных Жоау Моутинью, Эмиля Хольма, Юлиуса Бека и Даниэля Мальдини.

Кроме перечисленных, под вопросом участие двух ключевых винтиков команды. А именно, арендуемого у  «Фиорентины» Шимона Журковски и лучшего бомбардира «Специи» в этом сезоне Мбалы Нзолы, которые пропустили последние пару матчей.

- «Кремонезе» пропустил как минимум один гол в 17 из 18 матчей «Серии А» в 2023 году.

- «Специя» сумела зафиксировать только один «сухой» результат в 10 последних матчах лиги.

- «Специя» забила два или более голов в трех из последних четырех встреч против «Кремонезе».

Рекомендуемый прогноз: Обе команды забьют – да.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы