Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Кристал Пэлас» - «Брайтон»: «Чайки» увеличат пролемы «Кристал Пэлас».

Многообещающее начало сезона 2022-23 постепенно стало вызывать опасения у болельщиков «Кристал Пэлас», ведь «орлы» подходят к этим выходным всего на шесть очков выше места понижения.

Наставник Патрик Виейра объяснил бы безвыигрышную серию из пяти матчей в «Премьер-лиге» сложными соперниками в лице «Тоттенхэма», «Челси», «Манчестер Юнайтед» (дважды) и «Ньюкасла».

Но если добавить к этому домашнее поражение от «Фулхэма» со счетом 3:0 и вылет из «Кубка Англии» от находящегося на дне турнирной таблицы «Саутгемптона», то форма «Кристал Пэлас» после Кубка мира выглядит очень тревожно. В восьми матчах после возобновления чемпионата «орлы» одержали всего одну победу - над «Борнмутом» - и проиграли пять.

Лучшего момента для того, чтобы переломить свою судьбу, чем матч с «Брайтоном», не придумаешь, но «Чайки», к их разочарованию, находятся в прекрасной форме.

Гостевая команда Роберто Де Дзерби по праву входит в шестерку лучших, и болельщики будут мечтать о славе в «Кубке Англии» и шоке от места в «Лиге чемпионов», учитывая качество некоторых их последних выступлений.

Наставник «Кристал Пэлас» Патрик Виейра может остаться без ключевых игроков по всем фронтам: центральный защитник Йоаким Андерсен, скорее всего, снова пропустит матч из-за травмы икры, а полузащитник Уилфрид Заа выбыл из строя из-за растяжения подколенного сухожилия.

Полузащитник Джеймс Макартур и защитник Натан Фергюсон еще не играли в этом сезоне из-за травм и, как ожидается, снова пропустят матч, как и защитник Джоэл Уорд.

Пара игроков «Брайтона» Алексис Мак Аллистер и Мойсес Кайседо вернутся в полузащиту после того, как первый пропустил победу над «Борнмутом» в прошлые выходные из-за дисквалификации, а Кайседо остался на скамейке запасных после недавних трансферных спекуляций.

Нападающий Эван Фергюсон и полузащитник Адам Лаллана имеют все шансы вернуться после травм. Полузащитник Якуб Модер и центральный защитник Леви Колуилл не вернутся в строй до конца месяца.

«Кристал Пэлас» имеет преимущество над «Брайтоном» в недавних возобновлениях этого давнего дерби: «орлы» выиграли две из шести последних встреч, а остальные четыре закончились со счетом 1:1.

Однако обе победы в этой серии были одержаны на южном побережье. «Чайки» не проиграли ни в одном из четырех последних визитов на «Селхерст Парк» и потерпели поражение только в двух из девяти последних встреч на юге Лондона, дважды выиграв и пять раз сыграв вничью.

Подопечные Де Дзерби также находятся в гораздо лучшей форме, выиграв шесть из девяти последних матчей «Премьер-лиги» и проиграв только два.

Они также безжалостны к командам, занимающим девятое место и ниже, одержав девять побед, три ничьи и всего одно поражение в 13 таких матчах.

«Кристал Пэлас» также набрал большинство своих очков против слабых соперников, а их «рекорд» против лучших команд вызывает опасения, учитывая, что они принимают у себя «Брайтон», занимающий шестое место - в 12 встречах с командами из верхней половины «Премьер-лиги» «орлы» остаются без побед и проиграли семь раз.

«Брайтону» нечего бояться в плане формы, физической подготовки или истории встреч, когда они отправятся на «Селхерст Парк», и команда «Чаек», забивающая на выезде, с полузащитой, усиленной возвращением Мак Аллистера и Кайседо, должна превзойти своих соперников, находящихся не в своей тарелке.

После четырех поражений и двух ничьих в шести матчах во всех соревнованиях «Кристал Пэлас» выглядит лишенным уверенности в своих силах, и их еще больше подрывает вероятное отсутствие ключевых игроков Заа и Андерсена.

Особенно Андерсена будет не хватать против команды «Брайтона», которая забивала не менее двух голов в семи из последних восьми матчей, поэтому добавление ставки «тотал более 1,5 голов Брайтона» к прогнозам выглядит разумным.

Однако лучше всего поставить на то, что «Чайки», находящиеся в форме под руководством Де Дзерби, увезут домой все три очка и продолжат впечатляющую борьбу за место в европейской кампании.

- Борющийся за выживание «Кристал Пэлас» не смог выиграть ни одной из последних четырех домашних встреч с «Брайтоном».

- «Брайтон» находится в отличной форме, выиграв шесть из последних девяти матчей «Премьер-лиги».

- Рекомендуемая ставка: победа «Брайтона».

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы