Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Манчестер Сити» - «Бавария»: «Горожане» смогут найти себя на европейской арене.

Кубок «Лиги чемпионов» - трофей, который все еще был недосягаем для «Манчестер Сити», но «горожане» приближаются к нему все ближе и могут показать, почему они являются фаворитами, в первом матче четвертьфинала с немецкими гигантами «Баварией».

Подопечные Пепа Гвардиолы были побеждены со счетом 1:0 «Челси» Томаса Тухеля в финале «Лиги чемпионов» в 2021 году, и немецкий тактик, который сейчас возглавляет «Баварию», будет надеяться, что «горожане» потерпят крах на европейской арене.

Но «Манчестер Сити» находится в такой шикарной форме, выиграв восемь матчей подряд, что им трудно противостоять, особенно на их территории.

Фил Фоден остается единственным отсутствующим в составе «Манчестер Сити», поскольку он все еще восстанавливается после операции, поэтому ожидается, что находящийся в форме Джек Грилиш сохранит свое место в стартовом составе после голов в матчах против «Ливерпуля» и «Саутгемптона».

Жоау Канселу, арендованный у «Манчестер Сити», имеет право сыграть против своего родительского клуба, но в недавнем матче «Баварии» против дортмундской «Боруссии», а также в ответном матче против «Пари Сен-Жермен» ему пришлось довольствоваться скамейкой запасных, и он может не выйти на поле.

Нападающий Эрик Максим Шупо-Мотинг выбыл из-за проблем с коленом и присоединился к травмированным защитнику Люку Эрнандесу и вратарю Мануэлю Нойеру.

Поскольку в «Премьер-лиге» по факту разыгрываются места позади лидера «Арсенала», а «Лига чемпионов» подходит к своей завершающей стадии, «Манчестер Сити» набрал обороты в самое подходящее время и выиграл восемь матчей подряд.

За это время «горожане» обыграли «Челси», «Тоттенхэм», «Арсенал», «Ньюкасл» и «Ливерпуль», забив по четыре мяча «Челси», «шпорам» и «Ливерпулю».

«Манчестер Сити» также побеждал дома в девяти из последних 10 матчей «Лиги чемпионов», а последним успехом стала победа со счетом 7:0 над соперником «Баварии» по «Бундеслиге» «Лейпцигом».

Эрлинг Холанд забил пять мячей в том разгроме немецкой команды, а в целом на счету бывшего игрока дортмундской «Боруссии» пять голов в семи предыдущих встречах с «Баварией».

В восьми из последних 10 домашних матчей «Манчестер Сити» в «Лиге чемпионов» было забито не менее трех голов, и подобный сценарий представляется вероятным и в игре с «Баварией».

Тухель еще только начинает работать в «Баварии», которая сохранила только один «сухой» результат в пяти последних матчах, три из которых были сыграны после ухода Юлиана Нагельсманна.

Преимущество хозяев поля, вероятно, окажется решающим в первом матче четвертьфинала «Лиги чемпионов», и «Манчестер Сити» будет стремиться захватить инициативу.

Атакующие таланты «Манчестер Сити» работают на пике своей силы, Холанд забивает много голов, а его игру отлично дополняют Грилиш, Кевин Де Брюйне и Илкай Гюндоган.

У «Баварии» есть много собственной атакующей мощи, поэтому голы в обе стороны выглядят вполне правдоподобно, учитывая, что в шести из последних 10 домашних матчей «Манчестер Сити» в «Лиге чемпионов» удача улыбалась и им и их соперникам.

Но «Манчестер Сити» выиграл девять из этих домашних матчей «Лиги Чемпионов», забив 34 гола, и также способен на буйство, что подтверждает разгром «Лейпцига» со счетом 7:0 в предыдущем раунде.

- «Манчестер Сити» выиграл каждый из девяти последних домашних матчей.

- «Горожане» забили три и более голов в семи из девяти последних домашних матчей.

- Рекомендуемая ставка: «Манчестер Сити» победит и\или тотал больше 2,5 голов в матче.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы